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Plumcake alle mele

Plumcake alle mele

Piatto Dessert
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 225 g di farina 00
  • 180 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ limone scorza
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 100 g di burro di cocco sciolto (se non lo avete, potete sostituire con altro olio, ma volendo anche con burro sciolto, come nella ricetta originale)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 100 g di yogurt greco o panna acida
  • 1 mela grande o 2 piccole

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi ventilato o 180 statico. Ungete e rivestite di cartaforno uno stampo da plumcake (da 25 cm, se lo volete un po' alto).
  2. Sbucciate la mela e tagliatela in 4. Ricavate 7-8 fettine e riducete il resto a tocchetti.
  3. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Unite la scorza del limone. Fate un buco al centro e unite anche le uova sbattute, l'olio, il burro di cocco sciolto e la vaniglia. Mescolate bene con una marisa, finché non ci sarà più farina visibile. Unite infine lo yogurt o la panna acida e le mele tagliate a tocchetti.
  4. Versate l'impasto nello stampo e mettete le fettine di mela sopra, senza farle affondare nell'impasto. Se volete, aggiungete una spolverata di zucchero di canna. Cuocete per 50-55 minuti o finché non sarà dorato e cotto all'interno, dopo aver fatto la prova stecchino.