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Crema di lattuga

Vellutata di lattuga

Piatto Main Course, Soup
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone5
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 grosso cespo di lattuga
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 2-3 cucchiai di yogurt greco
  • semi di nigella (favoltativi, per decorare)
  • Una noce di burro (o un altro filo di olio)

Istruzioni

  1. Affettate la cipolla e mettetela in una casseruola capiente con la noce di burro. Mettete la casseruola su fuoco vivace e fate andare per qualche minuto, giusto il tempo che la cipolla inizi a fondere un po'.

  2. Unite la lattuga spezzettata grossolanamente e coprite con acqua o brodo vegetale. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 30 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, riducetela in vellutata con un minipimer. Assaggiate e regolate eventualmente di sale e pepe. Completate con lo yogurt fuori dal fuoco, quindi impiattate. Se volete, decorate con qualche seme di nigella e servite con parmigiano e/o altro yogurt.