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Wrap di salmone affumicato e ceci

Wrap di salmone affumicato e ceci

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 7 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 piadina integrale
  • 100 g di salmone affumicato
  • qualche foglia di insalata
  • 2-3 ravanelli

Per la crema di ceci (se ne avete avanzata dagli spiedini, usate quella e aggiungete erba cipollina e limone)

  • 150 g di ceci in scatola peso da sgocciolati
  • 1/2 piccolo spicchio di aglio tritato finemente o grattugiato
  • 40 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 1/2 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • una grattugiata di scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Per preparare la crema di ceci mettete in una ciotola i ceci e lo yogurt e schiacciateli grossolanamente con uno schiacciapatate con manico (oppure passateli brevemente nel frullatore). Aggiungete l'olio, il succo e la scorza di limone e l'erba cipollina tagliuzzata. Regolate di sale e pepe e mescolate bene. 

  2. Prendete la piadina e spalmatela con 2-3 cucchiaiate di crema di ceci. Fate uno strato di insalata e aggiungete i ravanelli affettati finemente. Fate uno strato di salmone, quindi chiudete il wrap, arrotolandolo e chiudendo anche i bordi.

  3. Passatelo per un paio di minuti in una padella antiaderente ben calda, per fargli fare una leggera crosticina. Prima di servirlo tagliatelo a metà in diagonale.