Mettete in una ciotola la farina, il lievito e il sale. Mescolate, quindi aggiungete l'acqua, lo yogurt e il burro fuso. Impastate per qualche minuto fino a ottenere un panetto. Sarà molto morbido e leggermente appiccicoso. Mettetelo in una ciotola coperto e lasciate lievitare per un'ora e mezza circa (non deve proprio arrivare al raddoppio).
Nel frattempo preparate il burro aromatizzato. Mettete in un mortaio il sale, il pepe e l'aglio. Iniziate a pestare e riducete il tutto in poltiglia. Unite quindi il parmigiano e mescolate. Unite tutto al burro morbido, aggiungete anche il prezzemolo e mescolate bene per amalgamare il tutto. Mettete il burro ottenuto su della pellicola trasparente e formate un panetto. Chiudete bene e mettete in frigo o freezer per far rassodare.
Preparate quindi il ripieno. Mettete in una padella l'olio e lo spicchio di aglio intero e fate rosolare per un paio di minuti. Aggiungete gli spinacini e un pizzico di sale. Incoperchiate e fate andare per pochi minuti, giusto il tempo che gli spinacini si appassiscano.
Fate raffreddare gli spinaci, quindi unite la panna acida, la scamorza, il parmigiano, una macinata di pepe e una di noce moscata. Mescolate bene.
Riprendete l'impasto del pane e formate delle palline da 80 g l'una. Appiattite una pallina aiutandovi con un po' di farina fino a ottenere un disco di circa 20 cm di diametro.
Mettete al centro del disco un cucchiaio di composto di spinaci e distribuitelo su tutta la superficie, fino a un cm dal bordo. Arrotolate ora il disco fino a ottenere un cilindro. Allungatelo leggermente tirando le estremità, quindi richiudetelo come fosse una chiocciolina. Ora appiattitelo leggermente. Il ripieno fuoriuscirà un po', ma è il bello della ricetta ;)
Mentre preparate il resto dei pani fate arroventare una padella (possibilmente) in ghisa. Quando i pani saranno pronti cuoceteli uno alla volta, 3-4 minuti per lato, a fiamma media. Man mano che sono cotti copriteli con un canovaccio e fate gli altri.
Poco prima di servire, spennellate i pani con un po' di burro aromatico fuso.
Sono buonissimi caldi!