Go Back
Stampa

Halloumi al forno con limone, miele e timo

Piatto Main Course
Cucina Greek, Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • un blocchetto di halloumi da 250 g
  • 2 cucchiai di olio all'aglio
  • un cucchiaio colmo di miele chiaro
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • un cucchiaino di timo secco
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato grossolanamente
  • un cucchiaino di pul biber in fiocchi
  • flatbread per servire

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 220 gradi (200° ventilato). Preparate un foglio di carta forno abbastanza grande da avvolgere il formaggio. Mettete l'halloumi al centro della carta forno. Accartocciate leggermente la carta intorno al formaggio e lasciate esposta solo la parte superiore.
  2. Mescolate tutti gli altri ingredienti in una ciotolina, quindi versateli sull'halloumi.
  3. Richiudete bene la carta forno, quindi mettete il pacchetto in una piccola teglia. Cuocete in forno caldo per 30 minuti.
  4. Rimuovete dal forno e servite immediatamente con flatbread.