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Plumcake zebrato alla zucca

Plumcake zebrato alla zucca

Piatto Dessert
Cucina European, Italian
Keyword plumcake alla zucca, plumcake bicolore, plumcake zebrato, zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 200 g di polpa di zucca
  • 3 uova medie
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di olio di semi
  • 75 g di amido di mais o fecola di patate
  • 220 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e/o scorza di arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro

Istruzioni

  1. Mettete la polpa di zucca in un frullatore e azionatelo. Dovrete ottenere una purea il più possibile fine.
  2. Mettete la farina, il lievito setacciato e il sale in una ciotola.
  3. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite l’estratto di vaniglia e l’olio a filo, sempre continuando a lavorare l’impasto con le fruste.
  4. Unite ora la polpa di zucca frullata e infine la farina. Mescolate il tutto fino a che non è ben amalgamato.
  5. Trasferite ora metà impasto in un’altra ciotola e unite il cacao setacciato. Mescolate fino ad amalgamare.
  6. Accendete il forno a 175 gradi statico.
  7. Preparate uno stampo da plumcake rivestendolo di cartaforno (o semplicemente ungendolo con olio, burro o spray staccante).
  8. Iniziate a versare l’impasto nello stampo a cucchiaiate o comunque alternando impasto chiaro e scuro. Alla fine, prendete un coltello con la lama piatta, inseritelo nell’impasto e muovetelo creando dei “ghirigori”.
  9. Mettete in forno ben caldo per 35-40 minuti o finché, inserendo uno stecchino nell’impasto, non uscirà pulito.
  10. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.