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Pasta e piselli cremosa

Orecchiette con piselli speziati

Piatto Pasta, Primi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 455 g di orecchiette secche o altra pasta tipo tubetti o simili
  • 285 g di piselli freschi o surgelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • cucchiaio di semi di cumino interi leggermente schiacciati
  • ½ cucchiaio di semi di finocchio leggermente schiacciati
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 1 cucchiaio di fiocchi di peperoncino meglio se di Aleppo, Maras o Urfa, più delicati
  • 2 cucchiai di pasta di miso bianca o gialla
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina tritata se la avete

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione una grande pentola d'acqua salata e aggiungete la pasta. Cuocete al dente, secondo le istruzioni della confezione. Verso gli ultimi 2 minuti di cottura, aggiungete i piselli freschi o surgelati (non è necessario scongelarli). Lasciate cuocere fino a quando non saranno teneri e di colore verde brillante, per 2 minuti.
  2. Nel frattempo preparate il condimento.
  3. In una casseruola, a fuoco medio, scaldate l’olio extravergine d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungete i semi di cumino e i semi di finocchio. Rosolate fino a quando non sentirete il profumo, da 30 a 45 secondi. Aggiungete l’aglio grattugiato e il peperoncino, Rosolate fino a quando l'olio diventa rosso e profumato. Aggiungete il miso e ½ tazza [120 ml] dell'acqua di cottura della pasta.
  4. Quando sarà cotta, rimuovete la pasta e i piselli con un mestolo forato e trasferite tutto nella casseruola con il condimento. Se necessario, unite altra qcqua di cottura. Dovrete ottenere una cremina, ma se volete potete lasciarla anche più brodosa, dipende dai vostri gusti.
  5. Completate con il parmigiano e una spolverata di erba cipollina.