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Muffin 4/4

3 Ottobre 2012 by Alessandra Corona 2 commenti

Se avete voglia di muffin ma avete poco tempo e voglia, provate questi. Sono superveloci da preparare e semplicissimi. 
Si chiamano 4/4 perché hanno lo stesso peso di uova, zucchero, farina e olio (o burro) e si possono arricchire con tutto quello che si vuole: gocce di cioccolato, marmellata, nutella, fettine di mele… tutto quello che volete.
Diciamo che con due uova serviranno circa 100 grammi di farina, zucchero e olio.

Mi raccomando, quando preparate i muffin, ricordatevi sempre quello che dice Nigella: 
“a lumpier batter makes better muffins” 
ovvero “più grumi ci sono nell’impasto, migliori saranno i muffin”. Se l’impasto viene lavorato troppo, infatti, verranno dei muffin duri e secchi. 

Ingredienti:
Uova (da pesare)
Stesso peso di:
Farina
Zucchero
Olio (o burro sciolto e raffreddato)

1/2 bustina di lievito per dolci

Gocce di cioccolato o marmellata o nutella… 
Accendete il forno a 180 gradi.
Prendete una ciotola e mettetela sulla bilancia. Regolate la tara, quindi pesate le uova sgusciate. Azzerate nuovamente la tara e aggiungete l’olio. Mescolate velocemente con un cucchiaio.
Azzerate di nuovo la tara, prima per la farina e infine per lo zucchero.

Mescolate molto velocemente, giusto per amalgamare leggermente il tutto. Se volete aggiungere delle gocce di cioccolato, potete farlo a questo punto. Altrimenti, potete mettere un cucchiaino di marmellata in ogni pirottino (dopo aver messo l’impasto, of course).
Inserite i pirottini nella teglia da muffin, quindi mettete in ciascuno due cucchiaiate di impasto. Io uso lo spallinatore da gelato (per i comuni mortali, porzionatore per gelato), sempre seguendo i consigli di Nigella, ed è comodissimo.
Infornare a 180 gradi per 12-15 minuti.
Pucciati nel latte sono una vera goduria…

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Commenti

  1. Anonimo dice

    17 Novembre 2013 alle 19:30

    TUTTE LE RICETTE MI SONO PIACIUTE TANTISSIMO. UNA DOMANDA DA FARE E' QUESTA: NELLA RICETTA DEI MUFFINS 4/4 IL PESO DELLE UOVA, PRESO COME CAMPIONE PER TUTTO IL RESTO DEGLI INGREDIENTI, DEVE COMPRENDERE IL GUSCIO? GRAZIE. ANCH'IO HO DELLE BUONISSIME RICETTE DA PROPORTI. GRAZIE E A PRESTO

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      18 Novembre 2013 alle 7:32

      Ciao 🙂
      No, come ho scritto nella ricetta, le uova devono essere pesate sgusciate 😉
      Ciao ciao e grazie!

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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