La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

RE-CAKE 2.0

Cos’è Re-Cake?

Ogni mese cerchiamo nel web qualche foto di preparazioni dolci o salate particolari, che ci ispirino e ci stimolino. Generalmente sono ricette in lingua straniera, che traduciamo e riadattiamo per Re-Cake.

REGOLAMENTO:

** QUANDO SI GIOCA?

Si gioca dal 5 al 30 di ogni mese, fatta eccezione per il mese di agosto in cui facciamo una pausa.Il giorno 5 di ogni mese verrà pubblicato nel gruppo Facebook di Re-Cake 2.0 il post con la ricetta del mese da fare per partecipare.Il giorno 5 usciremo con i post nei nostri blog, contenenti consigli, idee e spunti relativi alla ricetta proposta.

** DOVE CI TROVATE?

Alessandra: La cucina di zia Ale

Alice: Sinceramente Alice

Giulia: Pepper’s Matter

** COSA DOVETE FARE?

Chi partecipa potrà decidere se rifare la ricetta Re-Cake esattamente come viene da noi proposta, o con delle personali varianti, reinterpretandola come desidera. Di mese in mese vi indicheremo quali saranno le “clausole” della ricetta da noi proposta, che potranno riguardare un ingrediente, una tecnica o altro. A parte queste clausole, se vorrete, potrete anche stravolgere la ricetta e stupirci. Oppure, se vi piace come proposta da noi, rifarla tale e quale.

A voi la scelta!

** FATTA LA RICETTA COSA DOVETE FARE?

Se avete un BLOG…

Se volete, potete postare la ricetta nel vostro blog, indicando se avete eseguito qualche variazione o meno. Nel post dovrà essere esposta la locandina del mese (linkata al post Re-Cake nel gruppo Facebook), quindi dovete lasciare il link del vostro post in un documento apposito che metteremo a disposizione di mese in mese. Se non avete tempo/voglia/modo di pubblicare sul blog, potete pubblicare anche solo sui social, sempre facendo riferimento a Re-Cake e pubblicando contestualmente la nostra locandina* (vedi nota sotto). Se volete partecipare ad altri contest con una ricetta di “Re-Cake” potete farlo, ma sempre mantenendo, nel vostro post, la locandina Re-Cake.

Se NON siete Blogger e avete Facebook…

Per partecipare basterà postare nella propria bacheca la foto e la ricetta, indicando che si partecipa a Re-Cake del mese xxxx, quindi lasciare un commento con il link del post nel file apposito, come fa chi ha un blog.

*Se partecipate pubblicando solo sui social (intesi come Facebook e/o Instagram) dovrete obbligatoriamente pubblicare la ricetta (con eventuali modifiche e personalizzazioni effettuate) più almeno una foto della ricetta più la locandina e inserire tutti i riferimenti del caso (ovvero taggare pagina Facebook e/o profilo Instagram). Se poi avrete piacere, naturalmente potrete anche taggare noi admin.

VI RICORDIAMO CHE NELLA PAGINA Fb Re-Cake 2.0 raccoglieremo tutte le foto delle ricette da voi realizzate!

** FINO A QUANDO SI GIOCA?

Si gioca fino al 30 di ogni mese alle ore 23.59.

**NUMERO MINIMO DI PARTECIPAZIONI

E’ richiesto un numero minimo di 4 partecipazioni ogni anno per poter restare nel gruppo e giocare con noi. Considerato che l’anno parte da settembre di un anno e finisce ad agosto dell’anno successivo (ad es. da settembre 2019 ad agosto 2020).

** SI VINCE QUALCOSA? CHI DECIDE?

Il team Re-Cake 2.0 decreterà ogni mese un vincitore.

Il premio è virtuale! Sarà un banner, con riferimento al vincitore, che verrà esposto nei nostri blog per tutto il mese successivo, fino a nuova proclamazione. Il vincitore del mese, inoltre (ma solo se vorrà, nessuna costrizione), entrerà con noi admin nel bunker per testare insieme e in gran segreto la Re-Cake del mese successivo.

VI ASPETTIAMO!

Cercate sul blog la Categoria e il tag Re-Cake per vedere tutte le ricette fatte da me finora. Troverete sia quelle fatte in passato, in qualità di concorrente, che le nuove, da luglio 2016 in poi, in qualità di fiera admin di questo meraviglioso gruppo 🙂


CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

  • [LUSSEKATTER] o brioche di Santa Lucia, perfette per celebrare il giorno più corto dell’anno... almeno così recita il detto. In realtà... non c’è quasi niente di vero 😂 Comunque sia, queste brioche allo zafferano di traduzione nordica sono perfette da fare oggi o quando vi pare. Sono buone sempre 🤪 La ricetta la trovate nell’archivio del blog 😉 #lussekatter #saffransbullar #christmasiscoming #christmas #xmas #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #snow #christmasgift #natale #christmaslights #family #salepepe
  • [COOKIES CIOCCOLATO E PRETZEL 🥨] Quest’anno come non mai, sono terribilmente indietro con le preparazioni natalizie. Ancora non ho praticamente impastato neanche un biscotto 😢 Mi tocca ripescare cose dall’archivio e ricordare la bontà 😂 Questi cookies li ho adorati. Cioccolato e pretzel sono un abbinamento pazzesco. Devo assolutamente trovare dieci minuti per rifarli😋😋😋 E voi come siete messi con biscotti e simili? Non ditemi che avete già tutto pronto, vi prego 😂 #myxmascookies #regaliamociunbiscotto #christmasiscoming #christmas #xmas #christmastree #christmasdecor #handmade #salepepe #merrychristmas #santa #paneangeli #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #christmasgift #natale #saygoodita #saychristmas #instagood #christmaslights #family via @preview.app
  • [CHEERS🥂] C’è sempre un motivo (o una scusa) per brindare. Oggi brindiamo al martedì! Così bistrattato, poverino. Né carne né pesce. Troppo vicino al lunedì per essere considerato, troppo lontano dal weekend per essere amato. 😢No, non ero ubriaca quando ho scritto questo pensiero pregno di significato. Semplicemente non sapevo che cosa scrivere e ho fatto come quando a scuola la buttavo in caciara per non far capire che non ero troppo preparata 😂😂😂 Vi lascio una buona giornata, amici! Io oggi non vedo l’ora di finire di lavorare per andare al cinema a vedere uno dei miei film preferiti in assoluto, grazie alla mia @littlemissmicro ❤️❤️❤️ #cazzeggiotime #christmasiscoming #christmas #xmas #vinbrule #mulledwine #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #winter #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #snow #christmasgift #natale #noel #instagood #christmaslights #family #ipreview via @preview.app
  • [CROSTINI DI PANETTONE CON MOUSSE AL SALMONE] È vero, ho detto che a Natale cambio sempre menu. Ed è vero. Ma è anche vero che ci sono quelle cose ormai irrinunciabili e che almeno una volta devo proporre. Come i crostini di panettone, che diventano una base perfetta per salmone affumicato, patè o formaggi. Provateli e stupite i vostri ospiti 😉 #christmasiscoming #christmas #xmas #vinbrule #mulledwine #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #winter #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #christmasgift #natale #panettone #instagood #christmaslights #family #saleepepe #saygoodita #saychristmas via @preview.app
  • [EGGNOG🎄] Le bevande natalizie appartengono soprattutto ai paesi molto freddi, dove vengono utilizzate come vero e proprio antidoto al gelo 😌 Girando per mercatini natalizi in quei paesi, ho imparato che ne esistono di mille tipi diversi, basta che abbiano una base alcolica. Fanno eccezione giusto i punsch per bambini - anche se non so mica se davvero non contengano alcol 😂 L’eggnog è molto diffuso anche negli Stati Uniti, ma più nella versione fredda. Io invece lo adoro caldo ❤️ La ricetta è nell’archivio del blog {link in bio} #christmasiscoming #christmas #xmas #vinbrule #mulledwine #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #winter #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #snow #christmasgift #natale #christmaslights #family #eggnog #saleepepe #oracolofotografico #ipreview via @preview.app
  • [BISCOTTI AL LIMONE E MERINGA] Modalità biscotti natalizi: attivata! 🎄🍪Preparare biscotti a Natale è un grande classico. Per questo, insieme alle altre due folli admin di @recake2.0 abbiamo lanciato l’iniziativa #RegaliamociUnBiscotto 🍪 Abbiamo chiesto ai membri di Re-Cake di pubblicare per noi un biscotto a loro scelta e stupirci. Chi altro vuole giocare con noi?😊Io ho scelto gli INGENTING , una ricetta di @bronteathome 😍 un biscotto con una base di delicata frolla al limone e una meringa leggerissima. Se siete curiosi, trovate la ricetta sul blog 😘 E voi che biscotti avete in previsione di preparare per questo Natale? 🎄 #recake2 #saygoodita #saychristmas #saleepepe #staffrecake #christmascookies #christmasiscoming #christmas #xmas #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #winter #christmastime #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #christmasgift #natale #frammentiincucina #christmaslights #family via @preview.app
  • [I❤️PUPAZZELLE] Ieri vi ho chiesto se siete #TeamAlberoClassico o #TeamAlberoAlternativo 🎄 Oggi vi dico che io sono molto tradizionalista e adoro gli alberi classici, preferibilmente di stampo nordico. Quindi no colori alternativi o cose troppo moderne. Proprio non fanno per me. In particolare, adoro gnomi e bamboline di stoffa. Potrei comprane una quantità infinita. In effetti sono sulla buona strada e marito minaccia ogni anno di cacciarmi di casa insieme a tutte le pupazzelle accumulate in anni di viaggi 😂 E voi a quali decorazioni non resistete? 
#ViennaNow #ViennaGoForIt #Vienna_Go #wienerschnitzel #vienna_austria #vienna #wien #visitaustria #beautifuldestinations
#livetotravel #traveltheworld #inviaggio #girovagando #diariodiviaggio #wanderlust #travelasmuchasyoucan #christkindlmarkt #wienerchristkindlmarkt 
#lovethisplace #ziaaleintrasferta #ipreview via @preview.app
  • [ALBERO DI NATALE PER FOODBLOGGER🎄] Qui pensano proprio a tutti  e ci sono alberi per tutti i gusti. Questo è stilizzato in legno (@sere3d ti piacerebbe 😂) e decorato con pentoline e tazze di latta. Un amore vero 😍❤️ E voi siete #TeamAlberoClassico o #TeamAlberoAlternativo ? #christmasiscoming #christmastree #christmasdecor #merrychristmas #christmastime #holidays #christmasdecorations #christmaslights #family #ViennaNow #ViennaGoForIt #Vienna_Go #vienna_austria #vienna #wien #visitaustria #beautifuldestinations
#livetotravel #traveltheworld #inviaggio #girovagando #diariodiviaggio #wanderlust #travelasmuchasyoucan #christkindlmarkt #wienerchristkindlmarkt 
#lovethisplace #ziaaleintrasferta via @preview.app
  • [LANGOS&APFEL PUNSCH] La prima volta che ho mangiato il langos eravamo a Budapest - sempre per i mercatini. In pratica è una sorta di pizza fritta sottilissima con sopra una crema agliosissima. Insomma una robetta leggera per una pausa pranzo, no? Basta mandare tutto giù con un bel punsch caldo e passa la paura 😂 #ViennaNow #ViennaGoForIt #Vienna_Go #wienerschnitzel #vienna_austria #vienna #wien #visitaustria #beautifuldestinations
#livetotravel #traveltheworld #inviaggio #girovagando #diariodiviaggio #wanderlust #travelasmuchasyoucan #christkindlmarkt #wienerchristkindlmarkt 
#lovethisplace #ziaaleintrasferta #ipreview via @preview.app

Seguimi!

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

ANCH’IO SONO UNA BLOGGALLINA!

ANCH’IO SONO UNA BLOGGALLINA!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • tozzetti-nocciole-monti-cimini Tozzetti viterbesi alle nocciole
  • mousse-di-salmone Patè di salmone affumicato
  • Gamberi in pasta fillo con crema di carciofi
  • Sugo di spuntature e salsicce

ADMIN DI

ADMIN DI

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Partecipo al contest #MailleLovers

Partecipo al contest #MailleLovers

PARTECIPO AL CONTEST BABBI-IFOOD

PARTECIPO AL CONTEST BABBI-IFOOD

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok