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Tortina di San Valentino

14 Febbraio 2013 by Alessandra Corona Lascia un commento

Come dicevo nel post di ieri, in molti boicottano San Valentino, alcuni addirittura lo detestano, ma per me è una scusa in più per cucinare coccolarsi.
Per il romantico dopo-cena di questa sera (pizza e partita), ho preparato questa tortina. Ho usato un impasto per muffin alla ricotta e uno stampo Wilton a cuori che praticamente tiro fuori una volta l’anno. Con tutta la dose, vengono 4 tortine. Io ne ho fatte due e con il resto ho fatto dei muffin.
Il dolce è di una morbidezza unica, farcito e decorato con nutella e cocco, poi… è buono per forza!
Per gli stuzzicadenti decorati, ho fatto così. Ci vogliono 10 minuti e sono carinissimi.
Ingredienti:
INGREDIENTI SECCHI
200 grammi di farina
100 grammi di zucchero
1/2 bustina di lievito
INGREDIENTI LIQUIDI
2 uova
100 grammi di ricotta
50 grammi di burro sciolto
60 grammi di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
Nutella
Farina di cocco
In una terrina unite gli ingredienti secchi. In un’altra quelli liquidi, e mescolate.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate rapidamente. Ricordate, i muffin (visto che questo è un impasto per muffin) non vanno mai lavorati troppo, altrimenti diventano duri come sanpietrini 🙂
Mettete l’impasto in uno stampo imburrato. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare leggermente il dolce e toglietelo dallo stampo. Quando è ancora tiepido, tagliatelo a metà e farcitelo con un bello sottile strato di nutella. Spalmate un velo di nutella anche all’esterno, come fosse una glassa (in questa fase, se il dolce è tiepido, è più facile da glassare). A questo punto, spolverizzate con la farina di cocco.
Decorate a piacere e buon San Valentino a tutti 😀

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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