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Dip di feta con miele al peperoncino

7 Agosto 2022 by Alessandra Corona Lascia un commento

Le salsine e i dip in cui pucciare la qualunque, sono la mia passione. Questo dip di feta con miele speziato si prepara in 3 minuti netti ed è un jolly pazzesco.

Questa salsa alla feta, infatti, si può abbinare con tutto: pane tostato, verdure fresche, carne… insomma quello che vi pare!

Dip di feta con miele al peperoncino

Di “ricette” di feta montata ce ne sono diverse in giro. Il concetto è sempre lo stesso. Feta frullata con qualcosa che ne smorzi la sapidità e renda il tutto super cremoso.

A me è piaciuta questa versione con miele e peperoncino, che secondo me ci stanno divinamente.

Se non vi piace, semplicemente omettete il miele. La crema è ottima anche così com’è!

Dip di feta con miele al peperoncino
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Dip di feta montata con miele al peperoncino

Piatto Appetizer
Cucina Mediterranean
Keyword feta montata
Preparazione 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 panetto di feta
  • 3 cucchiai di panna acida o yogurt (greco o normale)
  • sale
  • pepe

Per il miele al peperoncino:

  • 4 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di peperoncino in fiocchi (usate quello di Aleppo se volete una versione meno piccante)

Istruzioni

  1. Mettete in un frullatore la feta, lo yogurt, un pizzico di sale e pepe abbondante. Frullate fino a ottenere una crema. Più la frullate più sarà liscia e liquida. Decidete voi la consistenza che preferite. Mettetela in una ciotola bassa.

  2. Mettete il miele in una casseruolina con olio e peperoncino. Ponete sul fuoco fino a che non sentite il profumo del peperoncino.

  3. Fate intiepidire, quindi versate il miele a filo sulla feta. Decorate con altro peperoncino e, se volete, qualche rametto di timo e semi di sesamo.

Salsa di feta montata

Allora, se siete come me, che avete sempre almeno un panetto di feta in frigo, dovete provare questo dip di feta montata con miele speziato, e poi mi direte. Come sempre, vi aspetto anche su Instagram ^^

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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