La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Ciambellone

24 Settembre 2012 by Alessandra Corona 1 commento

Chi mi conosce e mi segue lo sa: finalmente il forno nuovo è arrivato! Ora non mi sentirete più piagnucolare e lamentare perché non posso cucinare questo o quello ^_^
Per inaugurarlo ho fatto una cosa che non facevo da un secolo: un ciambellone. 
Niente di più semplice. Ma si sa, le cose più semplici sono anche le più buone.
Questa ricetta è forse la più facile e veloce che esista, e la possono fare anche i principianti, visto che basta mettere tutto in un frullatore e… frullare!
La ricetta originale prevedeva 150 grammi di burro, ma come faccio di solito nelle torte, lo sostituisco con l’olio e/o con un vasetto di yogurt.

Ingredienti:
300g di farina
200g di zucchero
150g di burro (o 150g di olio di semi o un vasetto di yogurt+50g di olio)
3 uova
150ml di latte
Una bustina di vanillina o buccia di limone grattugiata
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer (o nel boccale del  Bimby, come nel mio caso). Frullare per un minuto a velocità media (nel Bimby 1′ vel 4).
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato (o in uno di silicone).
Cuocere a 180° ventilato (o funzione pasticceria ^^) per 30-40 minuti.
Sfornare e controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciar raffreddare e infine spolverizzare con zucchero a velo.

More from my site

  • Crostata alla nutellaCrostata alla nutella
  • Plumcake alla NutellaPlumcake alla Nutella
  • Ciambellone al cappuccino e cioccolato biancoCiambellone al cappuccino e cioccolato bianco
  • Maionese (col Bimby)Maionese (col Bimby)
  • Ciambellone all’acqua – il ciambellone più soffice del mondo e con pochi grassi!Ciambellone all’acqua – il ciambellone più soffice del mondo e con pochi grassi!
  • Mini plumcake al miele e pollineMini plumcake al miele e polline

Archiviato in:Dolci e dessert, Torte, ciambelloni e plumcake Contrassegnato con: Bimby, Dolci, Preparazioni di base, Ricette veloci, Torte

« Burger di tonno
Tritatutto Kenwood »

Trackback

  1. Ciambellone al cappuccino e cioccolato bianco | ha detto:
    20 Ottobre 2015 alle 0:18

    […] torta molto semplice, arricchita dall’aroma del caffè.  La ricetta è quella “base” che uso per fare i ciambelloni, ma stavolta ho aggiunto appunto il caffè e l’ho […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango
  • Spalla di agnello arrosto Agnello aglio e rosmarino in slow cooker
  • Come riciclare le patatine fritte avanzate

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress