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Pollo con anacardi

30 Ottobre 2012 by Alessandra Corona 2 commenti

Per questa ricetta devo ringraziare la mia amichetta di sempre, la migliore che ci sia… ecco, ora si monterà la testa, vero Serena?! 
Beh, diciamola tutta. Sul rapporto tra Serena e la cucina si potrebbe scrivere un libro. 
Di comiche.
Il primo ricordo che ho di lei in cucina risale a circa un secolo fa. Avevamo 11 o 12 anni ed eravamo a casa sua, sole.
Pranzo.
Prepariamo la pasta al salmone. Io preparo il condimento, lei deve cuocere la pasta… Dirò solo che voleva cuocerla mettendola in pentola nell’acqua FREDDA.
Altro ricordo? Sempre casa sua, ci facciamo un caffè (il massimo della trasgressione per i nostri 12 anni), e la macchinetta esplode. Stendiamo un velo pietoso sui particolari e sul nostro goffissimo tentativo di nascondere il tutto alla madre…

Da lì però Serenina ha fatto tanta strada, è andata a vivere da sola e ha imparato (paroloneee) a cucinare. E alla fine Serena è così, impara a farti un piatto e taaac, lo fa in maniera magistrale. Questo pollo agli anacardi è VERAMENTE ottimo, io lo adoro. La carne risulta croccante fuori, grazie alla panatura, ma dentro è tenerissima, e il sughino che si forma è semplicemente divino.
Vi ho fatto venire fame?
Ingredienti:
500 grammi di petto di pollo
500 grammi di funghi champignon freschi
1 spicchio di aglio
70 grammi di anacardi
4 cucchiai di farina
Olio evo
Salsa di soia
Pepe   
Trifolare i funghi con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato (che poi andrà rimosso) e una macinata di pepe (non aggiungere sale adesso).
Tagliare i petti di pollo a striscioline non troppo grandi.
Prendere un sacchetto, metterci dentro gli anacardi (tranne una manciata) e batterli leggermente con un batticarne. Non dovranno essere ridotti in farina, ma dovranno essere come una granella. Aggiungere nel sacchetto la farina e mescolare bene. Aggiungere anche il pollo, quindi muovere il sacchetto, facendo aderire la panatura.
In un padellino antiaderente, senza aggiunta di olio, tostare la manciata di anacardi tenuti da parte.
Prendere una padella abbastanza capiente e saltare il pollo per qualche minuto, finché non sarà dorato. A questo punto, unire i funghi, gli anacardi tostati e la salsa di soia (almeno 3-4 cucchiai – io abbondo e ne metto anche di più). Portare a cottura il pollo, aggiungendo eventualmente un goccio di acqua, per formare una salsina deliziosa.
Servire ben caldo, volendo, accompagnato da basmati o verdurine saltate.

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Commenti

  1. Fabiana De Martino dice

    19 Luglio 2013 alle 16:51

    MMMMMHHHHHH sento il profumo!!!!

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      22 Luglio 2013 alle 7:32

      😀

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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