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Carbonara cremosa alla zucca

26 Ottobre 2012 by Alessandra Corona 2 commenti

Con questa ricetta, ho inaugurato la mia collaborazione con il periodico La Coccinella.
La loro proposta è arrivata totalmente inaspettata, ma senz’altro gradita 🙂
Essendo un periodico mensile, ogni mese nella mia rubrica proporrò una ricetta, preferibilmente a base di un frutto o una verdura di stagione, oltre a qualche idea per l’apparecchiatura della tavola e qualche consiglio di bellezza, che non guasta mai ^_^
Per sfogliare l’edizione del giornale di questo mese e leggere la rubrica, potete cliccare qui sotto:
Per la ricetta, continuate a leggere ;D

 

È un’altra ricetta a base di zucca. Eh lo so, il periodo è quello, vi tocca. E’ una variante della classica carbonara, dove il gusto deciso del guanciale
viene perfettamente equilibrato dalla dolcezza di questo splendido ortaggio autunnale.

 

Ingredienti (per 4 persone):
450 grammi di mezze maniche
1 cipolla
250 g di zucca (già pulita)
100 g di guanciale
4 uova
1 confezione di panna (o latte)
Parmigiano
Pecorino
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale
Pepe
Noce moscata

Tritate finemente la cipolla. Tagliate la zucca e la pancetta a dadini. In una padella capiente, mettete un filo di olio, la cipolla e la pancetta. Fate rosolare per qualche minuto a fiamma non troppo alta (la cipolla non deve bruciare, ma appassire dolcemente). Aggiungete la zucca, rosolare anche questa per qualche  minuto, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Portate la zucca a cottura. Regolate con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

In una ciotolina, sbattete le uova aggiungendo un pizzico di pepe, due cucchiai di parmigiano, uno di pecorino e qualche cucchiaiata di panna.
Cuocete la pasta al dente. Scolatela e saltatela velocemente in padella con la zucca e la pancetta. Spegnete la fiamma, aggiungete il composto di uova e mantecate
bene il tutto per un minuto.
Servite caldissima, con una spolverata di parmigiano o pecorino.

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Commenti

  1. antonia p. dice

    14 Gennaio 2014 alle 14:22

    lo proverò senz'altro!

    Rispondi

Trackback

  1. Polpette di zucca | ha detto:
    17 Febbraio 2016 alle 23:29

    […] polpettine al purè gratinato di zucca e patate. Come primo si potrebbe fare un risotto o una pasta e per dolce dei muffin o una torta zucca e ricotta. Cercherò di mettere anche queste ricette […]

    Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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