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Purè gratinato di zucca e patate

12 Ottobre 2012 by Alessandra Corona 4 commenti

Allora, come promesso nei prossimi giorni pubblicherò un po’ di ricettine a base di zucca, anche perché, come dico nella nuova sezione Le stagioni, è sempre bene privilegiare i prodotti di stagione, sia perché sono più saporiti, sia per il fatto che sono più economici, il che non guasta mai.
Iniziamo con questo purè gratinato di zucca e patate. Sarà, ma per me il purè è un po’ come le polpette: è buono in tutte le salse, fatto con qualunque cosa, e la zucca si presta benissimo all’uso. 
n questo caso, vi propongo la versione gratinata del purè. Ciò non toglie che può essere mangiato benissimo così com’è, prima di metterlo in forno.

Con questa ricetta partecipo al contest di AboutFood:

Ingredienti:
3 grosse patate
500 grammi di zucca
Parmigiano q.b.
Latte q.b.
Burro
Pangrattato
Sale 
Pepe
Noce moscata
Cuocere le patate e la zucca insieme, possibilmente al vapore o in pentola a pressione con pochissima acqua (sconsiglio di lessarle, perché la zucca assorbe moltissima acqua) e con una presa di sale.
Una volta cotte, schiacciarle con uno schiacciapatate e aggiungere una noce di burro, una bella manciata di parmigiano, una macinata di pepe e una bella grattata di noce moscata. Assaggiare ed eventualmente regolare di sale.
Imburrare una teglia e rivestirla con il pangrattato. Versarvi il purè, livellarlo leggermente e completare con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pangrattato.
Gratinare in forno per 10-15 minuti, finché non fa una bella crosticina dorata.

Servirlo tiepido. 

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Commenti

  1. Martina dice

    23 Ottobre 2012 alle 16:03

    davvero bellina questa ricetta! BRAVA 🙂

    Rispondi
  2. ZiaNana79 dice

    23 Ottobre 2012 alle 16:19

    Grazie 😀

    Rispondi

Trackback

  1. Purè di patate e carote | ha detto:
    22 Ottobre 2015 alle 21:59

    […] per fare numero ci ho aggiunto qualche carota (va benissimo anche con della zucca, come avevo fatto qui, dove l’ho anche gratinato ;D). Inutile dire che è venuta una cosa divina! Sono certa che […]

    Rispondi
  2. Polpette di zucca | ha detto:
    22 Ottobre 2015 alle 22:31

    […] Idea menu: volendo fare una cena a base di zucca, io abbinerei queste polpettine al purè gratinato di zucca e patate. Come primo si potrebbe fare un risotto o una pasta e per dolce dei muffin o una torta zucca e […]

    Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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