La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Risotto alla zucca

12 Novembre 2012 by Alessandra Corona 1 commento

Con questo piatto, ormai tanti anni fa (sigh), sono riuscita a far amare la zucca anche a mio marito. A casa sua non c’è mai stata l’abitudine di consumare zucche, quindi per lui era un alimento nuovo e completamente sconosciuto. Nonostante le prime reticenze, ora sono più che felice di poter affermare senza paura di essere smentita, che Max AMA la zucca, soprattutto se sottoforma di risotto o di vellutata.
Detto questo, dedico questo piatto a quelli che sono ancora scettici e pensano che la zucca non sia un ortaggio di tutto rispetto 🙂

Ingredienti (per 4 persone):
350 grammi di zucca (già pulita)
400 grammi di riso
1 cipolla
1 litro circa di brodo vegetale (caldo)
Olio evo q.b.
Vino bianco q.b.
Una noce di burro
Parmigiano q.b.
Pepe
Tagliare la zucca a dadini abbastanza piccoli (circa 1cmx1cm… ma non occorre usare il righello ^_^) .
Tritare finemente la cipolla e metterla in una casseruola dai bordi bassi insieme a un filo d’olio e alla zucca. Far soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungere il riso e farlo tostare per due minuti. Sfumare con una spruzzata di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere qualche mestolata di brodo. Portare il risotto a cottura, mescolando spesso e aggiungendo il brodo man mano.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare il risotto aggiungendo il burro, una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe.

Lasciar riposare per qualche minuto, quindi servire.

More from my site

  • Risotto con zucca e stracchinoRisotto con zucca e stracchino
  • Zuppa di patate fagioli e zuccaZuppa di patate fagioli e zucca
  • Potage parmentier con porri croccanti per HotpointPotage parmentier con porri croccanti per Hotpoint
  • Risotto ai porri e zafferanoRisotto ai porri e zafferano
  • Radicchio tardivo al miele e nociRadicchio tardivo al miele e noci
  • Pasta al forno con besciamella alla zucca, funghi e speckPasta al forno con besciamella alla zucca, funghi e speck

Archiviato in:Autunno, Primi piatti, Ricette senza glutine, Ricette vegetariane e vegane, Riso Contrassegnato con: Autunno, Ricette invernali, Riso, Vegetariane, Zucca

« Torta rustica al radicchio e salsiccia
Panini parmigianini »

Trackback

  1. Risotto con zucca e stracchino | ha detto:
    20 Ottobre 2015 alle 0:39

    […] anche perché secondo me sarebbe stato perfetto. In effetti, ricorda molto il classico risotto alla zucca, solo che è arricchito dalla presenza dello stracchino e della pancetta croccante. Il connubio ci […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Nuggets di pollo con salsa agrodolce Nuggets di pollo con salsa agrodolce
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango
  • Come riciclare le patatine fritte avanzate

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress