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Torta rustica al radicchio e salsiccia

9 Novembre 2012 by Alessandra Corona Lascia un commento

Questa torta rustica mi dà proprio di piatto autunnale. La vedo benissimo mangiata davanti al camino, con un bel bicchiere di vino rosso.
Radicchio e salsiccia secondo me sono un abbinamento vincente, perché sono due gusti molto forti, che insieme si esaltano e si equilibrano. La presenza del mascarpone, poi, conferisce maggiore ricchezza e cremosità, che non guastano mai.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cespo di radiccio (lungo o tondo)
2-3 salsicce di maiale
1/3 di bicchiere di vino rosso
3 belle cucchiaiate di mascarpone
Una manciata di parmigiano e/o pecorino
Olio evo
Sale
Pepe
Tagliare il radicchio a pezzi, molto grossolanamente.
In una padella, scaldare un filo d’olio d’oliva e saltare il radicchio a fiamma alta per un paio di minuti. Aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere le salsicce sbriciolate e farle rosolare. Sfumare il tutto con il vino, sempre a fiamma alta. Quando il vino sarà evaporato completamente, spegnere il fuoco.
Aggiungere il mascarpone e il parmiggiano grattuggiato, e una bella macinata di pepe. Lasciar raffreddare il composto.
Scaldare il forno a 180-190 gradi.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, lasciandola sul suo foglio di carta forno.
Bucherellare
il fondo con una forchetta, quindi aggiungere il composto ben freddo.
Arrotolare i bordi creando un cordoncino, e infornare per 20-25 minuti. Servire tiepida.
Per la decorazione, ho semplicemente tagliato dei pezzetti di formaggio con un cutter per biscotti a forma di foglia, e li ho aggiunti quando la torta era tiepida.

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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