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Crostata ai broccoli e taleggio

28 Febbraio 2013 by Alessandra Corona Leave a Comment

Altra ricettina vegetariana pubblicata su La Coccinella di questo mese. Super versatile come tutte le torte rustiche, può essere servita come aperitivo, antipasto o secondo.

Io ho usato il broccolo romano, ma chiaramente si può usare qualunque tipo di broccolo trovate o quello che più vi piace.

Ingredienti:
1
rotolo di pasta sfoglia
1
broccolo romano
150
grammi di taleggio
Olio
extravergine di oliva qb
Uno
spicchio di aglio
1
peperoncino
Sale

Pulite
il broccolo, dividetelo in cimette e lavatelo accuratamente. Lessatelo per
circa 15 minuti in abbondante acqua salata. Scolatelo, quindi ripassatelo in
padella con un filo di olio, il peperoncino e lo spicchio di aglio intero. A
fine cottura, spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e aggiungete il taleggio
tagliato a cubetti. Fate raffreddare bene. Mettete la pasta sfoglia in una
teglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Aggiungete il broccolo
raffreddato e livellatelo bene. Mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 25
minuti. Servitela tiepida o fredda.

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Filed Under: Quiche e torte salate, Ricette vegetariane e vegane, Secondi piatti, Secondi vegetariani Tagged With: Antipasti, Aperitivo, Broccoli, Buffet, Febbraio, La Coccinella, Piatti unici, Ricette veloci, Secondi, Torte salate, Vegetariane

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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