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Crostata ai broccoli e taleggio

28 Febbraio 2013 by Alessandra Corona Lascia un commento

Altra ricettina vegetariana pubblicata su La Coccinella di questo mese. Super versatile come tutte le torte rustiche, può essere servita come aperitivo, antipasto o secondo.

Io ho usato il broccolo romano, ma chiaramente si può usare qualunque tipo di broccolo trovate o quello che più vi piace.

Ingredienti:
1
rotolo di pasta sfoglia
1
broccolo romano
150
grammi di taleggio
Olio
extravergine di oliva qb
Uno
spicchio di aglio
1
peperoncino
Sale

Pulite
il broccolo, dividetelo in cimette e lavatelo accuratamente. Lessatelo per
circa 15 minuti in abbondante acqua salata. Scolatelo, quindi ripassatelo in
padella con un filo di olio, il peperoncino e lo spicchio di aglio intero. A
fine cottura, spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e aggiungete il taleggio
tagliato a cubetti. Fate raffreddare bene. Mettete la pasta sfoglia in una
teglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Aggiungete il broccolo
raffreddato e livellatelo bene. Mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 25
minuti. Servitela tiepida o fredda.

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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