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Risotto ai porri e zafferano

25 Febbraio 2013 by Alessandra Corona Leave a Comment

Per il mio articolo su La Coccinella di questo mese, ho deciso di proporre un menu vegetariano, visto che sempre più persone intorno a me stanno abbracciando il vegetarianismo. Sinceramente, io non potrei mai essere vegetariana perché sono troppo carnivora, però rispetto chi fa questa scelta, e poi c’è da dire che esistono tante ricettine vegetariane super appetitose che possono piacere anche a chi crede di non poter fare a meno di carne e pesce. Provare per credere.
La prima ricetta è un risotto ai porri. 
Lo so, ancora porri. Aò, questo si trova al mercato e questo cucino! Oh.
Si tratta di un risottino buono buono, dal gusto delicato. E se volete dargli un tocco in più, provate a mantecarlo con del taleggio o del gorgonzola… sarà ancora più goloso! 😉

Ingredienti
(per 4 persone):

400 grammi
di riso

2 porri

2 bustine
di zafferano

½
bicchiere di vino bianco

1 litro di
brodo vegetale caldo

Olio
extravergine di oliva qb

Parmigiano
grattugiato qb

Burro qb

Sale

Pepe
Prendete
i porri ed eliminate la parte inferiore, quella superiore, più coriacea, e la
prima foglia. Lavateli accuratamente, poi fateli a rondelle. 

Mettete in una padella
un filo d’olio e i porri. Fateli saltare a fiamma vivace per alcuni minuti,
quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Sfumate con il vino
bianco. 

Una volta evaporato, aggiungete il brodo, fino a coprire il riso. Aggiungete anche
lo zafferano, mescolate bene e abbassate la fiamma. Portate il riso a cottura,
aggiungendo il brodo all’occorrenza, man mano che si assorbe. 

A fine cottura
mantecate con il burro, il parmigiano e una bella macinata di pepe. 

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Filed Under: Primi piatti, Ricette senza glutine, Ricette vegetariane e vegane, Riso Tagged With: Febbraio, La Coccinella, Porri, Primi, Ricette invernali, Riso, Vegetariane

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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