La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Purè di patate e carote

12 Marzo 2013 by Alessandra Corona Lascia un commento

Per quanto mi riguarda, il purè di patate è uno di quei piatti che non mi stancherei mai di mangiare, soprattutto poi se servito con delle polpette o polpettone. Mmh! Non mi vergogno di dire che, spesso e volentieri, in casa nostra si mangia il purè in busta. Eccerto, non c’è niente di male in cucina a usare delle scorciatoie, non è che se una è brava a cucinare o le piace, fa TUTTO TUTTO. Almeno, non sempre. Il più delle volte, infatti, capita che il purè sia un contorno da preparare al volo. Non avete idea delle cene che mi ha salvato!  
Tuttavia, quando posso e ho tempo, mi piace ancora di più il purè “vero”. In questo caso avevo poche patate, così per fare numero ci ho aggiunto qualche carota (va benissimo anche con della zucca, come avevo fatto qui, dove l’ho anche gratinato ;D). Inutile dire che è venuta una cosa divina! Sono certa che gli amanti del purè mi daranno ragione.
Ingredienti:
Stesso peso di patate e carote (o più patate e meno carote – o più carote e meno patate – come volete!)
Latte
Burro
Parmigiano 
Sale
Pepe
Noce moscata 
Pelate le patate e le carote e lessatele con un pizzico di sale (io preferisco metterle in pentola a pressione con poca acqua per una ventina di minuti, risultano meno acquose).
Quando sono cotte, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Rimettetele nella pentola aggiungendo una bella noce di burro, del parmigiano, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene, assaggiate e regolate eventualmente di sale. Riaccendete il fuoco e aggiungete il latte poco alla volta, sempre mescolando, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servite ben caldo!

More from my site

  • Potage parmentier con porri croccanti per HotpointPotage parmentier con porri croccanti per Hotpoint
  • Purè gratinato di zucca e patatePurè gratinato di zucca e patate
  • Finocchi alla curcuma con maionese al latte di mandorlaFinocchi alla curcuma con maionese al latte di mandorla
  • Peperoni arrostiti (alla maniera di casa mia)Peperoni arrostiti (alla maniera di casa mia)
  • Gateau di patate… in padella!Gateau di patate… in padella!
  • Come riciclare le patatine fritte avanzateCome riciclare le patatine fritte avanzate

Archiviato in:Contorni, Insalate e piatti unici, Ricette senza glutine, Ricette vegetariane e vegane Contrassegnato con: Comfort food, Contorni, Patate, Preparazioni di base, Vegetariane

« Crocchette di lenticchie
Farfalle tonno e pachino »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Chiacchiere di Iginio Massari Frappe o chiacchiere
  • Nuggets di pollo con salsa agrodolce Nuggets di pollo con salsa agrodolce
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress