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Fragole e kiwi con mousse allo yogurt e miele

23 Aprile 2013 by Alessandra Corona Lascia un commento

Se dovessi dire qual è il mio dolce preferito, forse non ne sceglierei uno in particolare, ma direi i dolci al cucchiaio in generale, le mousse su tutti. Qualche tempo fa ho postato la ricetta della mousse al cioccolato di Lorraine Pascale, goduriosa come non mai. Ma visto che siamo in tempi di magra dieta, mi sono inventata questa sorta di mousse light. 
Lo so, sembra un ossimoro. Una mousse non può essere light. Come minimo ci deve essere la panna. Eppure, questa crema di yogurt e miele è l’eccezione che conferma la regola. La consistenza morbida e vellutata dello yogurt greco, unita alla dolcezza del miele e a una bella macedonia (in questo caso di fragole e kiwi – ma potete usare anche altra frutta), danno grande soddisfazione! Certo, non sarà mai come una mousse al cioccolato… ma come si dice, chi si accontenta, gode! XD
Ingredienti
(per 4 persone):
2
cestini di fragole
2-3
kiwi
2
cucchiai di zucchero semolato
6
cucchiai abbondanti di yogurt greco
Un
bel cucchiaio di miele di acacia
Lavate
le fragole e tagliatele a pezzetti. Sbucciate i kiwi e tagliate anche questi a
cubetti. Mettete la frutta in una terrina, cospargete con lo zucchero e
mescolate. 
Preparate la mousse mescolando energicamente lo yogurt con il miele
(se la volete più dolce, aggiungete altro miele). Al momento di servire,
mettete in ogni coppetta un po’ di macedonia e una cucchiaiata di mousse.

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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