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Insalata tiepida di calamari

22 Aprile 2013 by Alessandra Corona Leave a Comment

Ricominciamo la settimana con un’altra ricettina leggera, parte del menu light che ho scritto per La Coccinella di questo mese.
Come ho già detto altre volte, a me il pesce piace tantissimo, ma preferisco ricette semplici, che ne esaltino il gusto. Del resto, se si prende pesce freschissimo, ci vuole veramente poco per insaporirlo. In questo caso ho scelto i calamari, che si prestano particolarmente alle cotture veloci.

Ingredienti
(per 4 persone):

6
calamari (8-10 se piccoli)

1
limone

Sale

Pepe

Semi
di sesamo

Olio
extravergine di oliva

Insalata
mista
Aprite
i calamari a metà e puliteli accuratamente. Metteteli in una teglia da forno a
bordi bassi con un pizzico di sale, pepe, succo di limone e un filo di olio.
Lasciateli marinare per almeno una decina di minuti. Nel frattempo, preparate
l’insalata e conditela con sale, olio e succo di limone. Mettete i calamari in
forno ben caldo a 200 gradi per 10 minuti. Sfornateli, tagliateli a listarelle
e serviteli su un letto di insalata, cosparsi con dei semi di sesamo appena
tostati.

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Filed Under: Contorni, Insalate e piatti unici, Ricette senza glutine, Secondi di pesce, Secondi piatti Tagged With: Aprile, Insalate, La Coccinella, Light, Pesce, Ricette estive, Ricette veloci, Secondi, Vegetariane

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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