La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Insalata tiepida di calamari

22 Aprile 2013 by Alessandra Corona Lascia un commento

Ricominciamo la settimana con un’altra ricettina leggera, parte del menu light che ho scritto per La Coccinella di questo mese.
Come ho già detto altre volte, a me il pesce piace tantissimo, ma preferisco ricette semplici, che ne esaltino il gusto. Del resto, se si prende pesce freschissimo, ci vuole veramente poco per insaporirlo. In questo caso ho scelto i calamari, che si prestano particolarmente alle cotture veloci.

Ingredienti
(per 4 persone):

6
calamari (8-10 se piccoli)

1
limone

Sale

Pepe

Semi
di sesamo

Olio
extravergine di oliva

Insalata
mista
Aprite
i calamari a metà e puliteli accuratamente. Metteteli in una teglia da forno a
bordi bassi con un pizzico di sale, pepe, succo di limone e un filo di olio.
Lasciateli marinare per almeno una decina di minuti. Nel frattempo, preparate
l’insalata e conditela con sale, olio e succo di limone. Mettete i calamari in
forno ben caldo a 200 gradi per 10 minuti. Sfornateli, tagliateli a listarelle
e serviteli su un letto di insalata, cosparsi con dei semi di sesamo appena
tostati.

More from my site

  • Insalata di couscous capreseInsalata di couscous caprese
  • Asparagi olio&limoneAsparagi olio&limone
  • Involtini di acciugheInvoltini di acciughe
  • Finocchi alla curcuma con maionese al latte di mandorlaFinocchi alla curcuma con maionese al latte di mandorla
  • Polpette di zucchine alla menta e pesto di pistacchiPolpette di zucchine alla menta e pesto di pistacchi
  • Filetti di branzino alle oliveFiletti di branzino alle olive

Archiviato in:Contorni, Insalate e piatti unici, Ricette senza glutine, Secondi di pesce, Secondi piatti Contrassegnato con: Aprile, Insalate, La Coccinella, Light, Pesce, Ricette estive, Ricette veloci, Secondi, Vegetariane

« Linguine alla crema di piselli
Fragole e kiwi con mousse allo yogurt e miele »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Chiacchiere di Iginio Massari Frappe o chiacchiere
  • Nuggets di pollo con salsa agrodolce Nuggets di pollo con salsa agrodolce
  • Dojima_roll_cake_o_rotolo_giapponese Dojima roll cake o rotolo giapponese

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress