La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Smoothie alle fragole e yogurt

12 Aprile 2013 by Alessandra Corona Lascia un commento

Il caldo di questi giorni mi sta ispirando un sacco, il sole mi fa venire voglia di mare e cibi freschi. Proprio ieri ho mangiato la prima caprese della stagione, una vera goduria, e ormai in casa si è aperta la stagione delle insalate. I colori della frutta e della verdura di questo periodo, poi, sono meravigliosi, un’esplosione di vita!
Sempre in questi giorni ho comprato e mangiato le prime fragole. Anche se non sono ancora nel pieno della stagione e ogni tanto ne capita una più acerba, diciamo che sono rimasta abbastanza soddisfatta all’assaggio (grazie a Nazareno del mercato, che mi ha convinto a comprarle ahaha). Le fragole sono un frutto che amo moltissimo, probabilmente il mio preferito, forse perché sono nata a maggio e da SEMPRE la mia torta di compleanno era fragole&panna.
In questo caso, visto che la prova costume si avvicina, ho evitato la panna e mi sono buttata su un bello smoothie. 
Cos’è uno smoothie? Cito: “Cos’è lo Smoothie? Iniziamo a dire che cosa non è: lo Smoothie non è un frullato, non è un gelato e non è un succo di frutta. La parola inglese che gli dà il nome, “smooth”, significa “leggero” o “liscio” e si riferisce alla sua consistenza, a metà strada tra il frullato e il gelato. In sostanza, lo Smoothie è una bevanda a base di frutta o verdura dalla consistenza densa, ma non troppo.”

Se vi fate un giro in rete, vedrete che c’è parecchia confusione tra smoothie, frullati e persino centrifugati. Ora, secondo il mio modesto parere, questo è quanto:

Frullato (shake o milk shake) = frutta+latte
Smoothie = frutta+yogurt / frutta+ghiaccio
Frappè = gelato + latte
Centrifugato = frutta o verdura centrifugate con l’apposita centrifuga, senza aggiunta di altro

Quindi, se io frullo frutta e yogurt, con o senza aggiunta di zucchero o miele per dolcificare, è uno smoothie, anche se in rete troverete un sacco di ricette che prevedono l’aggiunta di latte – in quel caso, per me, diventa un frullato, perché è così che sono abituata a chiamarlo sin da piccola.

Lo smoothie si può preparare con qualunque tipo di frutta e verdura, anche combinate tra loro, a seconda dei gusti. In questo caso ho usato le fragole tagliate e avanzate dalla sera prima. Ne avevo fatte un po’ troppe, ma ormai si erano un po’ ammosciate per mangiarle così com’erano, così le ho riciclate per questa delizia ^_^

Ingredienti (per due bicchieri):
1 vasetto di yogurt greco allo 0% di grassi o altro yogurt magro
10-12 fragole
Zucchero (al massimo un cucchiaio)

Mettete fragole e yogurt in un frullatore o nel bicchiere del frullatore a immersione. Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea. Assaggiate e regolate di zucchero. Frullate ancora. Mettete nei bicchieri e fate raffreddare bene fino al momento di servire.

More from my site

  • Fragole e kiwi con mousse allo yogurt e mieleFragole e kiwi con mousse allo yogurt e miele
  • MendiantsMendiants
  • Mousse al limone con coulis di fragoleMousse al limone con coulis di fragole
  • Sorbetto all’anguria (senza gelatiera)Sorbetto all’anguria (senza gelatiera)
  • Cestini di panettone con crema e frutti rossiCestini di panettone con crema e frutti rossi
  • Frozen yogurt alla frutta – senza gelatiera e in 45 secondi!Frozen yogurt alla frutta – senza gelatiera e in 45 secondi!

Archiviato in:Cocktail e bevande, Dolci e dessert, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Aprile, Bevande, Bimby, Dolci, Dolci senza glutine, Fragole, Light, Ricette estive, Ricette veloci, Riciclo, Senza glutine, Yogurt

« Parmigiana di melanzane light
Asparagi olio&limone »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Salsa di avocado e yogurt Salsa di avocado e yogurt
  • Spaghetti con avocado e limone Spaghetti con avocado e limone
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Torta di ricotta facile Torta di ricotta

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress