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Sushi di zucchine

4 Aprile 2013 by Alessandra Corona 4 commenti

Questo piatto è nato come un’idea riciclo per usare la salsa tonnata avanzata dal menu di Pasqua, ma è venuta fuori una cosa così carina e sfiziosa, che non potevo non condividerla. Chiaramente del sushi questo piatto non ha niente, a parte la forma, ma con questo nome non fa molto più alta cucina? ^^
In realtà si tratta semplicemente di zucchine grigliate e riempite di una salsina al tonno. Stop. 
Eppure trovo che zucchine-tonno sia un connubio perfetto, tanto che questi rotolini sono piaciuti moltissimo anche al maritozzo, che normalmente ha un odio profondo verso le zucchine (che io, ovviamente, amo alla follia), e invece se li è spazzolati via e mi ha persino chiesto di rifarli! Misteri della cucina…
P.S. Secondo me si possono benissimo usare anche le melanzane, verrebbero molto simili agli involtini che avevo postato un po’ di tempo fa.
Ingredienti:
4 zucchine
Salsa tonnata (per la ricetta, guardate qui)  – o philadelphia al tonno
Affettate le zucchine abbastanza sottilmente per il lungo. Grigliatele sulla piastra. Lasciatele raffreddare leggermente, quindi spalmate ogni fettina con un po’ di salsa e arrotolate.

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Commenti

  1. Vittorio - Noodloves.it dice

    8 Novembre 2013 alle 17:34

    Troppo carino 🙂 Anche io sul blog ho rivisitato il sushi (all'italiana) ma l'ho fatto con verza, philadelphia e crudo. 😀

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      8 Novembre 2013 alle 17:37

      Mmh! Ottimo! Lo vado a cercare, visto che è periodo di verza e sto anche in fase giappo più del solito ahahaha! ;D

      Rispondi
  2. Vittorio - Noodloves.it dice

    8 Novembre 2013 alle 17:40

    Aahhahahaha, anche io vado a periodi!!

    Rispondi

Trackback

  1. Salsa tonnata (senza maionese) | ha detto:
    22 Ottobre 2015 alle 21:51

    […] potuto apprezzarne la versatilità, diciamo così ^^ Qui sotto trovate la ricetta, e se volete qui c’è quella del sushi di zucchine, fatto sempre con la salsa avanzata, che fra parentesi è […]

    Rispondi

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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