La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Tortino di cioccolato dal cuore morbido

18 Dicembre 2013 by Alessandra Corona Lascia un commento

Oggi sono taaaaaaanto felice! 
Qualche giorno fa mi avevano chiamato dalla redazione di Alice. 
La cosa è andata più o meno così:

T.: Ciao Alessandra, sono *** (non è una questione di privacy, è che io ho problemi a ricordare i nomi della gente che non conosco) e chiamo da Alice. Per il blog.
 A.: Ehmmmmm… (voce pensiero: hai sbagliato numero, qui non c’è nessuna Alice). CHI, SCUSA? DE CHE?
T.: Alice… blog… comprendi?
A.: AAAAAAAAAAAAAAHHH! E’ VERO! IO HO UN BLOG!
T.: Sai, volevamo mandarti un pensiero per Natale perché ti adoriamo amiamo tutto di te sei la chef più brava del mondo perché sei una delle nostre blogger più attive.

Momenti mi metto a saltare dalla gioia.
Anzi, in realtà l’ho fatto, tanto lui mica mi vedeva ^_^

E’ che, chi ha un blog lo capirà senz’altro, sono cose piccole, per alcuni insignificanti, ma sono proprio le cose che fanno più piacere. Sono dei piccoli riconoscimenti, ecco. E’ come se qualcuno ti dicesse: “Ci piace quello che fai, continua così”. E poi questo è il primo omaggio che ricevo da foodblogger, quindi scusate se sono un po’ su di giri ^_^
Va beh, non vi interessa e volete sapere cosa mi hanno regalato, eh?
Beh, ha avuto ragione Max che mi aveva detto: “Vedrai che sarà un libro!” 
E infatti, così è stato. Ho aperto il pacchetto e ho trovato il bel faccino di Mattia Poggi.

Il libro è pieno
di ricettine interessanti, tutte a base di pasta, ovviamente, e nel
perfetto stile di Mattia, quindi cose semplici ma gustosissime. Mi sa
che ne farò presto qualcuna 🙂

Comunque, mi sono resa conto oggi che a dicembre finora ho pubblicato solo 4 post. E io che volevo fare grandi cose, provare piatti da presentare a Natale per pubblicare prima le ricette, prepararmi tutto prima in modo da non dover fare come al solito le corse… ma ormai l’ho capito: meglio non fare proclami. 

E’ come quando dico: “Domani mi metto a lavorare presto, recupero tutto e così nel weekend sono completamente libera.”
Uh-uh.
Peccato che poi, o per pigrizia o perché subentrano altre mille cose da fare, non riesco mai a rispettare i programmi.
E così anche per il blog questo mese. Ormai è andata così, l’ho un po’ trascurato. Capita, no?
Questa ricetta però DOVEVO assolutamente postarla.
In realtà si tratta di una ricetta che ormai spopola sul web e non solo da anni, ma secondo me resta sempre uno dei dolci più buoni che ci siano, quindi doveva esserci anche nel mio blog!
E’ una ricetta fantastica per diversi motivi:
1. E’ un
dolce furbissimo, perché si può preparare anche con largo anticipo.
2. E’ facile da preparare, basta solo mischiare gli ingredienti.
3. Vi farà fare sempre un figurone pazzesco!
4. E’ molto scenografico.
La particolarità del dolce è proprio il cuore morbido e caldo di cioccolato che si ottiene dalla cottura espressa, ecco perché si può preparare in anticipo (anche 10 giorni prima), surgelato e cotto poco
prima di essere servito.
Va beh, insomma, c’è poco da aggiungere. Se amate il cioccolato dovete provare questi tortini!

Ultimamente li ho rifatti perché li ho inseriti nel menu di capodanno che ho proposto su La coccinella di questo mese. Ovviamente qualcuno si è dovuto sacrificare e ha dovuto mangiarli. Aaaaah, cosa non si fa per il blog! 

Ingredienti
(per 6 persone):

130
g. di cioccolato fondente di buona qualità (io ho fatto metà al 70% e metà al 60% di cacao)

2
uova intere + 2 tuorli

100
g. di burro (più una noce per ungere gli stampini)

25
g. di farina

50
g. di zucchero

2
cucchiai di cacao amaro in polvere

Zucchero
a velo qb

Sciogliete
il cioccolato con il burro a bagnomaria. Sbattete lo zucchero con le uova,
senza incorporare troppa aria (non devono montare). Quando il cioccolato è
fuso e leggermente raffreddato, amalgamatelo al composto di uova a filo, mescolando continuamente.
Aggiungete anche la farina, setacciandola. Imburrate sei stampini monoporzione
di alluminio e cospargeteli di cacao amaro. Suddividete il composto negli
stampini, riempiendoli per poco più della metà. Mettete i tortini in freezer
per almeno 90 minuti. Poco prima di servire i dolci, coceteli in forno caldo a
180 gradi per 10 minuti. Saranno pronti quando saranno ben cotti sui lati e
ancora mollicci al centro. Il segreto sta nel non stracuocerli, altrimenti si
perde l’effetto cremoso! Serviteli con una spolverata di zucchero a velo e
qualche chicco di melograno o un rametto di ribes.

More from my site

  • Cestini di panettone con crema e frutti rossiCestini di panettone con crema e frutti rossi
  • Linguine con crema di zucca e pancetta croccanteLinguine con crema di zucca e pancetta croccante
  • Stuzzichini al caprino e mieleStuzzichini al caprino e miele
  • Sformatini di cotechino e lenticchieSformatini di cotechino e lenticchie
  • MendiantsMendiants
  • Tartufi di cioccolato velociTartufi di cioccolato veloci

Archiviato in:Cioccolato, Dolci e dessert, Mousse, gelati e dolci al cucchiaio, Muffin, cupcake e piccola pasticceria, Natale Contrassegnato con: Alice.tv, Capodanno, Dicembre, Dolci, La Coccinella, Mattia Poggi

« Pane alla zucca
Cavolo brasato alla birra con semi di carvi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Salsa di avocado e yogurt Salsa di avocado e yogurt
  • Spaghetti con avocado e limone Spaghetti con avocado e limone
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress