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Quiche Lorraine

26 Agosto 2016 by Alessandra Corona 4 commenti

Quando torno da un viaggio, una delle cose che vorrei è replicare tutto quello che ho mangiato e mi è piaciuto. Stavolta, dal ritorno della Normandia, ho letteralmente l’imbarazzo della scelta. Abbiamo mangiato sempre bene e cose che ho adorato, e soprattutto, in gran parte c’erano notevoli quantità di burro, uno dei miei grandi amori ^^

Una delle cose che ho mangiato più spesso sono stati i croissant, ma avendoli già fatti qualche mese fa, ho deciso di rifare una ricetta semplice, una di quelle che bene o male tutti hanno sentito nominare e magari hanno anche fatto: la quiche Lorraine.

Personalmente, ho sempre saputo che era l’emblema delle quiche e che all’interno c’era della pancetta, ma onestamente non l’avevo mai fatta e neanche mangiata. Almeno fino a qualche settimana fa, in Normandia, quando l’ho trovata in una boulangerie e gustata in cima a una falesia… Certo, stavolta l’effetto non è stato minimamente lo stesso, ma la quiche è venuta buona e la ricetta è tanto valida quanto semplice.

Ho apportato solo due piccole modifiche alla ricetta originale. Ho usato una pasta brisée fatta in casa, con la ricetta di Michel Roux, che ritengo ottima, e ho omesso il burro sul fondo della quiche. In realtà me ne sono proprio scordata. Non so quanto questo abbia influito sul gusto. A noi è piaciuta lo stesso ^^

Ricetta-quiche-Lorraine

come-si-prepara-la-quiche Lorraine

Quiche-lorraine-ricetta-originale

***Ricetta tratta dal sito Marmiton e leggermente modificata***

Quiche Lorraine
Recipe Type: Torta salata, Quiche, Secondo piatto
Author: Zia Ale
Prep time: 1 hour
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour 45 mins
***Ricetta tratta dal sito www.marmiton.org e leggermente modificata***
Ingredients
  • Per la pasta brisée
  • (<a href=”http://lacucinadiziaale.it/2015/04/pasta-brisee-di-michel-roux.html/”>qui</a> trovate la ricetta di Michel Roux con tutte le dritte – se non avete tempo e usate quella comprata, ne basterà un rotolo):
  • 250 grammi di farina 00
  • 150 grammi di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • Un pizzico di zucchero
  • Per la farcia
  • 4 uova
  • 200 grammi di pancetta affumicata
  • 200 ml di panna acida*
  • 200 ml di latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • *Se non avete la panna acida potete farla con 100 ml di panna, 100 di yogurt e un cucchiaio di succo di limone. Fate riposare per 30 minuti prima dell’uso.
Instructions
  1. Per prima cosa preparate la pasta brisée.
  2. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate brevemente.
  3. Mettete la pasta su un piano di lavoro infarinato e lavoratela velocemente, fino a ottenere un impasto liscio.
  4. Avvolgete la pasta con pellicola trasparente e fatela riposare almeno 30 minuti in frigo.
  5. Nel frattempo, preparate la farcia.
  6. Tagliate la pancetta a listarelle e fatela rosolare bene in una padella SENZA olio.
  7. In una ciotola mescolate la panna acida con le uova e il latte. Aggiungete anche una presa di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
  8. Riprendete la pasta e stendetela a uno spessore di mezzo centimetro circa.
  9. Rivestite quindi uno stampo di 24 cm di diametro, avendo cura di rivestire molto bene anche i bordi.
  10. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.
  11. Disponete la pancetta ben croccante sul fondo , quindi aggiungete il composto di uova.
  12. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 40-45 minuti o finché non è dorata.
  13. Lasciate intiepidire e servite.
  14. E’ ottima anche fredda.
3.5.3208

Panna-acida-fatta-in-casaCome-si-fa-la-quiche-lorraineFarcia-per-quiche

Quiche Lorraine-0230

 

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Commenti

  1. Marzia dice

    26 Agosto 2016 alle 12:24

    Eh vabbbéeeee pensavo molto piú burro! Si puó fare ahaha
    Bellissima e buonissima amica <3

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      26 Agosto 2016 alle 15:42

      Vero? In fondo c’è solo un chilo di panna! ahahahhaha
      Grazie Marzietta :-*

      Rispondi
  2. Mary Vischetti dice

    26 Agosto 2016 alle 13:03

    Stupenda la tua quiche Ale e meravigliose le tue foto!
    Bacio grande,
    Mary

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      26 Agosto 2016 alle 15:42

      Ma grazie Mary! Sei un tesoro <3

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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