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Cupcake al mojito e ananas

5 Aprile 2017 by Alessandra Corona 1 commento

Aprile, dolce dormire… aprile, nuovo mese, nuova Re-Cake 2.0!

La primavera ci fa pensare agli aperitivi all’aria aperta, le prime serate fuori per gustarsi il tepore di questa stagione, a scampagnate con gli amici e la famiglia.

La nostra proposta per questo mese sono dei Cupcake al mojito e ananas.

L’idea ci è venuta pensando al mitico Spring Break, le vacanze primaverili concesse in questo periodo agli studenti negli States. Ma sì, avete presente nei film e telefilm, quando orde di ragazzi partono per una settimana di relax totale e vanno a folleggiare, solitamente in luoghi caldi e assolati? Ecco, anche noi di Re-Cake ci siamo immaginate così, a bordo piscina, belle unte di crema solare e con un mojito gelato in mano.

E quindi, eccolo qui il nostro mojito in versione Re-Cake 2.0! 😛

Dei cupcake super profumati che ricordano proprio il famoso cocktail tanto caro a Hemingway… e non solo a lui.

Personalmente è il mio cocktail preferito e mi ricorda anche una bellissima estate, dei giorni passati a Valencia da carissimi amici, di serate a bordo piscina preparando e bevendo mojito fatto a regola d’arte – usando la hierba buena, un tipo di menta dal gusto più dolce, ideale per questo cocktail.

Allora, giocate con noi anche questo mese? 🙂

***Ricetta tratta dal blog Cupcake Fanatic, tradotta e riadattata per Re-Cake 2.0***

Ingredienti (per circa 12 cupcake):

Per le basi dei cupcake:

115 g di burro a temperatura ambiente

190 g di zucchero

3 uova a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

65 g di latticello (o yogurt greco)

180 g di farina

60 ml di succo di ananas

4 cucchiai di rum (io ho usato Havana Club)

Scorza di lime grattugiata 

1 e 1/2 cucchiaino di lievito chimico

1/2 cucchiaino di sale

Per il frosting al mojito:

230 g di burro a temperatura ambiente

400 g scarsi di zucchero a velo

65 ml di succo di lime 

4-5 cucchiai di rum (opzionali)

Qualche fogliolina di menta sminuzzata

Foglioline di menta per guarnire

Preparate i cupcake.

In una ciotola mescolate la farina, il sale e il lievito. In un’altra ciotola unite il latticello, il succo di ananas e il rum. In una terza ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete la scorza di lime e le uova, uno alla volta. Lavorate fino a che non sono ben incorporate.

Aggiungete ora la miscela di latticello e mescolate bene. Aggiungete la farina in due riprese. Lavorate il composto finché non è tutto ben amalgamato. Con l’impasto ottenuto riempite per 3/4 i pirottini per cupcake.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 18 minuti. Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare bene.

Preparate il frosting.

Lavorate il burro per due minuti con uno sbattitore elettrico a velocità media. Aggiungete lo zucchero a velo finché la crema non si ispessisce. Aggiungete il succo di lime, il rum e la menta. Le dosi di rum e lime possono variare. Consiglio di assaggiare la crema e aggiungere l’uno o l’altro, secondo i vostri gusti.

Decorate i cupcake ormai ben freddi con il frosting ottenuto e rifinite con foglioline di menta e fettine di lime.


__________________________________________
INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

– il tipo di farina utilizzato per l’impasto
– il rum può essere omesso se volete
– si possono variare le dosi degli aromi (rum, lime e menta).

NON SI PUO’ VARIARE!
– l’uso del lime nel composto
– il succo di ananas nel composto
– la menta
– tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE

___________________________________________________
ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!

Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata,
nel post dei “Cupcake al mojito e ananas” nel blog RE-CAKE2, ovvero qui:
http://re-cake.blogspot.it/

Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere, ma fa fede il commento nel BLOG.
___________________________________________________
Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:

Alessandra: http://lacucinadiziaale.it/
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Sara: http://www.dolcizie.com/

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/
___________________________________________________

Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, noi siamo qui.

SI CONSIDERANO IN GARA LE RICETTE ARRIVATE ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 30 aprile.

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Commenti

  1. tizi dice

    5 Aprile 2017 alle 17:49

    una proposta molto originale e rinfrescante! spero di riuscire a mettermi all’opera presto… i tuoi sono perfetti, complimenti 🙂

    Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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