La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Prosciutto e melone in insalata

24 Luglio 2017 by Alessandra Corona 2 commenti

Prosciutto e melone. Un classicone delle estati italiane.

Ma se siete stufi di gustarlo nel solito modo, vi do questa simpatica e veloce alternativa, che di fatto diventa un piatto unico, sano, leggero e proteico: un’insalata di prosciutto e melone, con mozzarelle e rucola.

Naturalmente, quando ho proposto questo piatto a Max, per il pranzo di sabato, mi ha guardato con il suo solito sguardo truce…

Per l’esattezza bisogna dire però che non gliel’ho presentato. Mi ha addirittura aiutato a prepararlo. Ovviamente a tradimento.

Di solito quando compriamo il melone, è lui quello che si occupa di pulirlo e tagliarlo a fette. Ma stavolta gli ho chiesto di usare uno scavino e ridurlo in palline. Cosa che naturalmente lo ha fatto insospettire. Quando ha visto poi che stavo condendo il melone e aggiungendo gli altri ingredienti, ha fatto due più due e mi ha chiesto: “Devi fotografare, vero? Mangeremo alle 3 pure oggi?

Che ingrato. Mi rinfaccia il fatto che lo sfamo. Ma si può vivere così? 😛

Comunque, alla fine del pranzo, come sempre, ha cambiato decisamente idea sull’insalata, che gli è piaciuta non poco. Ma ancora non ha imparato che non ne sbaglio una, e che se gli propongo qualcosa, sono certa che gli piacerà? 😛

prosciutto-e-melone-antipasto-veloce

prosciutto-e-melone-presentazione

PROSCIUTTO E MELONE IN INSALATA

Ingredienti (per 2 persone):

1 melone francesino piccolo

1 etto di prosciutto crudo San Daniele

6 mozzarelline di bufala

Rucola

Sale

Olio extravergine di oliva

 

Lavate il melone, tagliatelo a metà e rimuovete i semi. Se avete uno scavino, ricavate delle palline dal melone. Se lo non avete, tagliate il melone a spicchi e poi a pezzi. Riunite il melone in una ciotola e conditelo con un pizzico di sale e un filo di olio. Mescolate, quindi aggiungete anche le mozzarelline e la rucola. Mescolate. Unite per ultime le fettine di prosciutto spezzettate grossolanamente. Servite subito l’insalata.

E voi amate il connubio prosciutto e melone? Avete mai provato a presentarli n maniera un po’ diversa dal solito?

More from my site

  • Insalata di spinacini, pesche grigliate e gorgonzolaInsalata di spinacini, pesche grigliate e gorgonzola
  • Caprese con pesche e burrataCaprese con pesche e burrata
  • INSALATA DI ANGURIA, RUCOLA E FETAINSALATA DI ANGURIA, RUCOLA E FETA
  • Insalata di couscous capreseInsalata di couscous caprese
  • Insalata greca (my way :D)Insalata greca (my way :D)
  • Texas caviar – insalata di fagioli texanaTexas caviar – insalata di fagioli texana

Archiviato in:Antipasti, aperitivi e stuzzichini, Contorni, Insalate e piatti unici Contrassegnato con: Antipasti, Estate, Formaggi, Insalate, Piatti unici, Ricette estive, Ricette veloci, Senza glutine

« Il secondo raduno di iFood
Pomodori ripieni di riso e tonno »

Commenti

  1. Franca Savà dice

    24 Luglio 2017 alle 16:56

    Questa insalatina corrisponde esattamente ai miei gusti: è perfetta!

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      28 Luglio 2017 alle 9:03

      Contenta che ti piaccia! 😀

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Chiacchiere di Iginio Massari Frappe o chiacchiere
  • Nuggets di pollo con salsa agrodolce Nuggets di pollo con salsa agrodolce
  • Dojima_roll_cake_o_rotolo_giapponese Dojima roll cake o rotolo giapponese

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress