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Pollo alla salsa di soia al forno

16 Marzo 2018 by Alessandra Corona Lascia un commento

Il pollo alla salsa di soia al forno è un secondo piatto facile e veloce, che vi conquisterà se, come me, amate la salsa di soia, per quando avete voglia di una cena dal sapore orientale.

La carne del pollo, grazie alla marinatura a base di salsa di soia, miele e spezie, risulta morbida e succulenta. E’ anche priva di grassi, visto che non c’è olio aggiunto. La cottura in forno, infine, rende questo piatto gustoso adatto anche a chi non vuole strafare o vuole stare un po’ attento alla linea, ma mangiare comunque un ottimo secondo piatto di carne.

Mi capita spesso di marinare le carni bianche o il pesce con la soia e le spezie. E’ un modo veloce per renderle gustose, e basta abbinarle a un po’ di riso pilaf o delle verdure spadellate per avere un piatto completo.

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E pensare che una volta la salsa di soia neanche mi piaceva!

Ricordo le prime volte che andavamo al ristorante cinese con la mia migliore amica. Avremmo avuto 15 o 16 anni e per noi era un’esperienza! Quanto mi piacevano il pollo alle mandorle, gli involtini primavera e il riso al curry… ma la salsa di soia proprio no, non la aggiungevo mai. Ora la uso spessissimo e ci faccio anche cose che mai avrei pensato… tipo i mostaccioli che mi hanno fatto arrivare seconda al contest Kikkomania 😀

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Pollo alla soia al forno
Author: Zia Ale
Prep time: 10 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 20 mins
Ingredients
  • Ingredienti per 2-3 persone:
  • 6 fusi di pollo con la pelle
  • 10 cucchiai di salsa di soia (io a ridotto contenuto di sale)
  • 1 cucchiaio di miele chiaro (tipo acacia)
  • 1 cipollotto
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere (o un pezzetto di aglio tritato finemente)
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (se non lo avete usate quello in polvere)
  • 1 peperoncino fresco
  • Semi di sesamo
Instructions
  1. Preparate la marinata. Mettete in una ciotolina la salsa di soia, il miele, l’aglio, lo zenzero e mezzo peperoncino tritato. Mescolate bene.
  2. Fiammeggiate il pollo, eliminando eventuali piume. Mettetelo quindi in una padella in ghisa o una teglia che possa andare in forno, versateci sopra la marinata e mescolate bene con le mani, fino a ricoprire bene tutti i fusi. Aggiungete anche il cipollotto tagliato in quattro, ma tenete da parte il gambo verde, per la guarnizione. Coprite con alluminio e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Se allungate i tempi, mettete la teglia in frigo.
  3. Accendete il forno a 200 gradi. Quando sarà ben caldo infornate la teglia con il pollo, al quale avrete aggiunto 2-3 cucchiai di acqua. Tenete coperta con alluminio. Cuocete per 25 minuti.
  4. Trascorso questo tempo togliete il foglio di alluminio e irrorate il pollo con il fondo di cottura. Se dovesse essersi ritirato troppo aggiungete altra salsa di soia o poca acqua. Proseguite la cottura scoperto per altri 10-15 minuti o finché il pollo non è cotto al suo interno (se avete un termometro, la temperatura al cuore deve essere pari ad almeno 85 gradi).
  5. Sfornate il pollo e irroratelo nuovamente con il fondo di cottura. Completate con una spolverata di semi di sesamo, il gambo del cipollotto e il resto del peperoncino tritati. Servite caldo.
3.5.3229

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La padella utilizzata (nonché la mia preferita in assoluto) è questa:

 

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Summary
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Recipe Name
Pollo alla salsa di soia al forno
Published On
2018-03-16
Average Rating
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Archiviato in:Secondi di carne, Secondi piatti Contrassegnato con: Pollo, Salsa di soia, Secondi, Secondi di carne

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