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Gelato al mascarpone senza gelatiera con lamponi e pistacchi

5 Luglio 2018 by Alessandra Corona 5 commenti

Un cremosissimo gelato al mascarpone senza gelatiera con lamponi e pistacchi.

Potrei quasi non aggiungere altro. Invece vi dirò che è questa la scelta che abbiamo preso nel bunker di Re-Cake 2.0 questo mese.

Un gelato semplicissimo, alla portata di tutti perché da preparare rigorosamente senza gelatiera. Di una semplicità imbarazzante… infatti abbiamo deciso che da settembre torneremo a essere un po’ più cattivelle. Questo mese però è andata così.

Complice il caldo rovente che ci ha dato un po’ alla testa, abbiamo pensato di proporvi qualcosa di irresistibile ma allo stesso tempo così facile da preparare che pretendiamo come minimo 100 gelati! 😀

Gelato al mascarpone senza gelatiera lamponi e pistacchi

Di fatto potremmo semplificare dicendo che è una camy cream gelato, arricchita con composta di lamponi e pistacchi. Una cremosità unica data dal mascarpone e la goduria infinita quando mangiandolo beccate un pistacchio… sarà che io amo i pistacchi, ma per me questo è uno dei gelati senza gelatiera più buoni che abbia mai preparato.

Ma veniamo alle noti dolenti (per me)… la forma originaria avrebbe dovuto essere a ciambella. Ci eravamo innamorate, speravo di sformare delle perfette ciambelline-gelato… ma ovviamente, non utilizzando forme in silicone, il dramma… Poco importa, alla fine il gelato è buono e basta, qualunque sia la forma. Se però volete renderlo ancor più particolare, usate degli stampi di silicone (a ciambella o come volete) e sarà un gioco da ragazzi. Certo che però, diciamocelo… la soddisfazione di affondare il cucchiaino in una bella coppetta non si batte, no? 😛

Comunque io una prova l’ho fatta, eh ^^

Gelato al mascarpone lamponi e pistacchi ciambella

Gelato al mascarpone senza gelatiera

Per le indicazioni per partecipare vi rimando più sotto, dopo la ricetta.

***Ricetta tratta dal blog Half Baked Harvest e riadattata per Re-Cake 2.0***

Gelato al mascarpone senza gelatiera con lamponi e pistacchi
Author: Zia Ale
Ingredients
  • Per il gelato al mascarpone senza gelatiera:
  • 112 g di mascarpone
  • 155 g di latte condensato
  • 250 ml di panna fresca
  • I semi di 1 bacca di vaniglia (o 1/2 cucchiaino di estratto)
  • Un pizzico di sale
  • Per la composta di lamponi:
  • 125 g di lamponi
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • Per completare:
  • 125 g di lamponi
  • 30 g di pistacchi non salati
Instructions
  1. Preparate la composta mettendo i lamponi in una casseruolina insieme allo zucchero e al succo di limone. Ponetela sul fuoco e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso, finché non avrete ottenuto un composto con la consistenza di una marmellata. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
  2. Preparate il gelato. Mettete nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente il mascarpone e il latte condensato e montateli fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiungete anche la panna, la vaniglia e il sale. Montate a neve fermissima.
  3. Aggiungete i lamponi, i pistacchi e mescolate delicatamente, per non smontare il composto.
  4. Aggiungete qualche cucchiaiata della composta di lamponi alla base del gelato e variegatelo mescolandolo con la lama di un coltello, sempre molto delicatamente.
  5. Mettete il gelato negli stampi a forma di ciambella (o in quelli da muffin o gli stampi che preferite) e trasferite il tutto in freezer per 4-6 ore.
3.5.3251

INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

  • Il tipo di frutta fresca
  • Il tipo di frutta secca
  • La forma

NON SI PUO’ VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE

___________________________________________________

Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:

Alessandra: https://lacucinadiziaale.it/

Alice: https://sinceramentealice.com
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/

Admin-per-un-mese  Tiziana

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

Per la foto della locandina ringraziamo la nostra amica Tiziana del blog Deliziosa Virtù.

SARANNO CONSIDERATE IN GARA LE RICETTE ARRIVATE ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 30 AGOSTO 2018!

Gelato al mascarpone lamponi e pistacchi

Gelato senza gelatiera facile e veloce

Provate il gelato al mascarpone senza gelatiera con lamponi e pistacchi e fatemi sapere cosa ne pensate! 😀

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Summary
recipe image
Recipe Name
Gelato al mascarpone senza gelatiera con lamponi e pistacchi
Author Name
Alessandra Corona
Published On
2018-07-05
Preparation Time
5M
Cook Time
3H
Total Time
3H5M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Archiviato in:Dolci e dessert, Mousse, gelati e dolci al cucchiaio, Re-Cake 2.0 Contrassegnato con: Dessert, Dolci, Dolci al cucchiaio, Dolci senza uova, Re-Cake, Ricette veloci

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Commenti

  1. Alice dice

    5 Luglio 2018 alle 11:02

    Ale ti sono venute bellissime le ciambellineeeeeee e quella coppa con i coni … irresistibileeee!!!! <3

    Rispondi
  2. tizi dice

    5 Luglio 2018 alle 11:46

    favolosa ricetta, e tu l’hai realizzata (e fotografata) in modo da renderla ancora più invitante, colorata ed estiva! complimenti cara 🙂

    Rispondi
  3. Annalaura dice

    5 Luglio 2018 alle 21:15

    Non ho parole per la ricette facile e veloce che avete trovato..magari stavolta ce la faccio anche io😜😜😜

    Rispondi
  4. Giulia dice

    7 Luglio 2018 alle 15:26

    Meravigliose!!! mi state tentando a fare un’eccezione alla mia dieta!!!

    Rispondi
  5. Ipasticciditerry dice

    8 Luglio 2018 alle 9:36

    Questo è da provare, senza se e senza ma! Bellissimo

    Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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