La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Crostini brie mele e noci

17 Novembre 2021 by Alessandra Corona Lascia un commento

Crostini con brie mele e noci. Non sentite già profumo di camino? 😀

Okay lo so, non è che questa sia proprio una ricetta. Diciamo più che è un’idea sfiziosa per una cena veloce o un aperitivo.

Crostini brie mele e noci

E’ il genere di cose che adoro mangiare quando ho voglia di qualcosa di buono ma non ho le forze per cucinare o anche quando ho da smaltire un po’ di pane vecchiotto, una mela dimenticata e qualche pezzo di brie rimasto in frigo.

L’abbinamento brie e mele è uno dei miei preferiti. Come sapete, amo il contrasto dolce-salato, e qui ho anche la scusa che questi crostini fanno bene, perché c’è anche la frutta!

Non fa una piega, no? 😀

I crostini brie mele e noci possono anche essere personalizzati – o anche modificati completamente 😀

Ad esempio, se nn avete il brie potete usare un taleggio e se non avete le mele potete usare una pera, ci sta benissimo! Ovviamente le noci possono essere egregiamente sostituite dalle nocciole.

Insomma, l’avevo detto che era un’idea, no? Ecco, ora fatela vostra. Però fatemi sapere qual è l’abbinamento che preferite, okay? 🙂

Crostini brie e mele
Stampa

Crostini brie mele e noci

Piatto Appetizer
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 baguette (o altro pane raffermo tagliato a fette e poi ogni fetta a metà)
  • 1 mela
  • 80 g di brie (o taleggio o il formaggio che avete/preferite)
  • 4-5 noci tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di miele (quello che avete/preferite)
  • rosmarino fresco (ma va bene anche timo, ad esempio)

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200 gradi con grill.

  2. Tagliate la mela a fettine molto sottili (senza sbucciarla).

  3. Mettete su ogni fettina di pane un pezzetto di formaggio, una fettina di mela e un altro po' di formaggio. Completate con qualche pezzetto di noce.

  4. Quando il forno sarà caldo infornate per 5 minuti o finché il formaggio non sarà sciolto.

  5. Sfornate, completate con un filo di miele e il rosmarino. Servite immediatamente con un buon bicchiere di vino o una bella birra (consiglio una blanche ;D).

Crostini brie e mele

Ovviamente, se preparate la (non) ricetta, fatemelo sapere commentando questo post o pubblicando una foto sui social e taggandomi. Come sempre mi trovate su Facebook e su Instagram.

More from my site

  • Flaounes – Focaccine cipriote al formaggioFlaounes – Focaccine cipriote al formaggio
  • Cupcake salati alle due mousseCupcake salati alle due mousse
  • Grissini di sfoglia al salmone (con 2 ingredienti)Grissini di sfoglia al salmone (con 2 ingredienti)
  • TzatzikiTzatziki
  • Tronchetti capresiTronchetti capresi
  • Stick di zucca con fonduta al camembertStick di zucca con fonduta al camembert

Archiviato in:Antipasti, aperitivi e stuzzichini, Ricette vegetariane e vegane Contrassegnato con: Antipasti, Aperitivo, Autunno, Formaggi, Ricette per principianti

« Pretzel monkey muffins
Ghirlanda di brioche alla cannella »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Come riciclare le patatine fritte avanzate
  • Pancake coreano con verdure Pancake coreano
  • Carciofi alla romana morbidi_ Carciofi alla romana

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress