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Petti di pollo con cipolle caramellate all’aceto balsamico

12 Luglio 2012 by Alessandra Corona 1 commento

Ricettina estiva, facile e fresca.
Personalmente adoro l’agrodolce, soprattutto con la carne, ma anche con il pesce e le verdure… insomma un po’ con tutto! XD
Le cipolle poi… dolci, caramellate, che si sciolgono in bocca. Certo non è un piatto adatto a tutti, è solo per veri intenditori, perché la cipolla è protagonista, non solo un semplice aroma ;-)Io li ho serviti accompagnati da dei semplici pomodori alla piastra alla glassa di aceto balsamico.

Ingredienti:

4 petti di pollo
3 cipolle rosse medie
Aceto balsamico
Sale
Pepe
1 cucchiaio di zuccchero di canna (anche normale va bene)
Olio evo
Grigliare i petti di pollo. A fine cottura salarli e metterli da parte.
Tagliare le cipolle a rondelle non troppo sottili e farle rosolare per qualche minuto in padella con un filo di olio. Salare e pepare. Mescolare spesso affinché le cipolle non brucino. In realtà devono restare morbide, quindi devono solo appassire, senza dorarsi troppo. Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare la cottura a fiamma vivace. Una volta evaporata l’acqua aggiungere due dita di aceto balsamico e lo zucchero. Cuocere finché le cipolle non sono belle morbide, all’occorrenza, aggiungendo ancora un goccio di acqua. Quando le cipolle sono morbide e caramellate (ci vorranno in tutto 10-15 minuti), spegnere il fuoco e distribuire il composto sui petti di pollo.

A questo punto, lasciar raffreddare e insaporire bene, meglio se per qualche ora. I petti di pollo possono essere lasciati interi o tagliati a listarelle (forse anche meglio, così si insaporiscono ancora di più).

 

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  1. Pomodori alla piastra alla glassa di aceto balsamico | ha detto:
    22 Ottobre 2015 alle 22:51

    […] in frigo e nell’orto non mancano mai. Io li ho preparati la prima volta per accompagnare questi petti di pollo e devo dire che è stata una bella […]

    Rispondi

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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