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Tartufini al formaggio

21 Dicembre 2012 by Alessandra Corona Lascia un commento

Per accompagnare l’aperitivo natalizio ci voleva uno sfizietto, e allora ho pensato a questi tartufini al formaggio. 
Sono pratici e veloci da preparare, perché bisogna pur sempre lasciare il tempo per aprire i regali e giocare a carte!
Ingredienti per 25 palline:
200 g. di
ricotta di mucca
50 g. di
fontina o groviera
50 g. di
parmigiano grattugiato
50 g. di
gorgonzola
Per la copertura:
2 cucchiai
di semi di papavero
2 cucchiai
di paprica dolce
2 cucchiai di semi di sesamo
..oppure granella di noci, nocciole, pistacchi, scorzette di arancia…
 

Mettete in un mixer la fontina e tritatela finemente. Aggiungete la
ricotta, il gorgonzola e il parmigiano, e frullate finché il composto avrà un
aspetto cremoso e omogeneo. Mettete la crema ottenuta in un contenitore,
copritelo e riponetelo in frigo per almeno un paio d’ore.

In tre ciotoline diverse mettete i semi di papavero, i semi di sesamo e
la paprica dolce.

Prendete un cucchiaino di composto di formaggio e con le mani formate
delle palline, che ricoprirete poi, alternativamente, con i semi di sesamo, di
papavero e la paprica. Posizionate i tartufini su di un piatto da portata o in
dei pirottini.

 

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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