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Pesto di olive

23 Gennaio 2013 by Alessandra Corona Lascia un commento

La ricetta di questo pesto si trovava sul numero di About Food… collezione autunno-inverno e appartiene a Mademoiselle Marina, che ringrazio 🙂 

Io ho apportato delle leggerissime modifiche, più che altro per mancanza di ingredienti! Non ho messo ad esempio il basilico (visto che non è proprio stagione), le acciughe (che avevo finito) e la quantità di olio l’ho aggiunta a occhio. Infine, ho messo meno aglio rispetto alla ricetta originale. Non che non mi piaccia, anzi, ma non volevo che predominasse 🙂

Più che un pesto, diciamo che si tratta di un battuto. Un po’ come quelli che si trovano al supermercato pronti nelle vaschette di plastica, ma più buono 😀

Come il pesto di pomodori secchi, è ottimo spalmato su crostini e bruschette, e può essere anche utilizzato per condire la pasta, magari anche aggiungendolo a un sughetto di pomodoro leggero.
Buono, versatile e veloce da preparare. Cosa chiedere di più?

 

Ingredienti:

100 g di olive nere denocciolate

75 g di olive verdi denocciolate

2 cucchiai di capperi sotto sale

2 filetti d’acciuga

1 1/2 spicchio d’aglio

1 peperoncino piccante

3 pelati

Basilico, origano

Sale (assaggiate il pesto prima di aggiungerlo, io non l’ho messo)

70 ml di Olio extravergine d’oliva qb

NB. Il procedimento può essere fatto a mano, tritando le olive con la mezzaluna e unendole al resto in una ciotola. Io sono super pigra, quindi ho usato un mixer.

Lasciate i capperi in acqua fredda per 5 minuti, quindi sciacquateli
dal sale.
Mettete in un mixer le olive, l’aglio, il
peperoncino, i capperi e i pelati sfaldati. 

Aggiungete l’origano e qualche foglia di basilico fresco.

A questo punto, tritate il tutto per 3-4 secondi. Non deve risultare una crema… ma se vi piace di più, nessuno secondo me vi impedisce di omogeneizzare il tutto e farlo diventare un patè 😉
Ora assaggiate e regolate eventualmente di sale.
Aggiungete tanto olio quanto basta e mettete in vasetto.
Coperto di olio dura per un po’… al momento non so dire quanto perché l’ho fatto solo una settimana fa 😀

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Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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