La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Pesto di pomodori secchi

25 Gennaio 2013 by Alessandra Corona 1 commento

La ricetta di questo pesto me l’ha data la mamma di una carissimissima amica, la mia Wendy. 
Si tratta di un pesto facilissimo e veloce da preparare (come quello di olive), che può essere utilizzato in diversi modi. Io di solito lo preparo e lo conservo in un barattolo ricoperto d’olio in frigorifero, così dura per un po’. E’ ottimo spalmato su crostini o bruschette, si sposa divinamente con la mozzarella (soprattutto di bufala) ed è ottimo anche come condimento veloce per un piatto di spaghetti.

Ingredienti:
150 grammi di pomodori secchi (anche sott’olio)
1 spicchio di aglio
40 grammi di pinoli
60 grammi di parmigiano
Qualche foglia di basilico fresco (se non è stagione, va bene anche senza)
Peperoncino (a piacere)
Olio evo qb

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate bene. Aggiungete olio quanto basta a ottenere una crema.
Mettete il pesto in un barattolo e copritelo di olio. In frigo durerà per diversi giorni. 

More from my site

  • TzatzikiTzatziki
  • Pesto di olivePesto di olive
  • Maionese (col Bimby)Maionese (col Bimby)
  • Hummus di ceciHummus di ceci
  • Salsa tonnata (senza maionese)Salsa tonnata (senza maionese)
  • Patè di fegatoPatè di fegato

Archiviato in:Ricette senza glutine, Ricette vegetariane e vegane, Salse, pesti e patè Contrassegnato con: Antipasti, Aperitivo, Bimby, Condimenti, Finger food, Gennaio, Ricette veloci, Salse e creme, Tapas, Vegetariane

« Pesto di olive
Tiramisù di pandoro o panettone »

Trackback

  1. Bagel integrali | La cucina di zia Ale | ha detto:
    26 Febbraio 2016 alle 8:05

    […] 3.5.3208 Per il pesto di pomodori secchi trovate la ricetta qui. […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Salsa di avocado e yogurt Salsa di avocado e yogurt
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Shakshuka Shakshuka
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress