La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Tiramisù di pandoro o panettone

28 Gennaio 2013 by Alessandra Corona 2 commenti

Le feste ormai sono finite da qualche settimana, ma scommetto che qualcuno ha ancora in dispensa panettoni o pandori da smaltire. Le idee riciclo per riutilizzare questi dolci in effetti sono diverse, ma questa volta ho deciso di realizzare una variante del super classico tiramisù.
E’ talmente buono, che secondo me potrebbe essere un’idea non solo da riciclo, ma da sfruttare il prossimo Natale, per proporre pandoro e panettone in un modo diverso e più gustoso.
Questa ricetta, insieme ad altre due, le trovate anche sul numero di gennaio de La Coccinella, che potete sfogliare online 🙂
Ingredienti
(per 4-6 porzioni):
Panettone o pandoro q.b.
3 uova
3 cucchiai di zucchero
250 grammi di mascarpone
Latte q.b.
Cacao amaro q.b.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Unite il mascarpone e mescolate bene. In un’altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi, quindi uniteli alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.
Tagliate il pandoro o il panettone a fettine spesse circa 1 cm, bagnatele leggermente con il latte e montate il tiramisù alternando strati di panettone a strati di crema. Completate con uno strato di crema e una spolverata di cacao.

More from my site

  • Cestini di panettone con crema e frutti rossiCestini di panettone con crema e frutti rossi
  • Frutta secca sotto mieleFrutta secca sotto miele
  • Mousse al limone con coulis di fragoleMousse al limone con coulis di fragole
  • Mousse di cioccolato hotMousse di cioccolato hot
  • Preparato per cookies con arachidi e fiocchi d’avenaPreparato per cookies con arachidi e fiocchi d’avena
  • Mousse di ricottaMousse di ricotta

Archiviato in:Dolci e dessert, Mousse, gelati e dolci al cucchiaio, Natale Contrassegnato con: Dessert, Dolci, Dolci al cucchiaio, Gennaio, La Coccinella, Natale, Riciclo

« Pesto di pomodori secchi
Frappe salate »

Trackback

  1. Frappe salate | ha detto:
    22 Ottobre 2015 alle 22:07

    […] ricetta, insieme a quella del tiramisù di panettone e le castagnole alla ricotta, la trovate anche nel mio articolo su La Coccinella di questo […]

    Rispondi
  2. Coppe di crema tiramisù con cialda di panettone croccante | ha detto:
    12 Gennaio 2016 alle 8:02

    […] fare il tiramisù ho sempre seguito la ricetta di nonna, con tuorli, albumi montati a neve e zucchero, senza aggiunta di panna. In questo caso, però, mi […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Nuggets di pollo con salsa agrodolce Nuggets di pollo con salsa agrodolce
  • Come riciclare le patatine fritte avanzate
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress