La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Spiedini di prosciutto e melone

9 Luglio 2013 by Alessandra Corona 2 commenti

Un paio di settimane fa è stato il compleanno del mio amorigno, e in tutto il reame c’è stata grande festa! Ehm… forse sto esagerando.
Però abbiamo festeggiato con una bella cena a buffet – causa spazio ridotto – ovviamente organizzata dalla qui presente. All’inizio volevo fare una festa a tema, ma alla fine ho optato per una cosa più “normale” ^_^
Visto che come sempre il tempo scarseggia e ormai mi servirebbero giornate di minimo 48 oer per stare appresso a tutto, mi servivano cose semplici e veloci da preparare. Tanto per cambiare, insomma.
Ah, inoltre mi servivano anche piatti che potessero essere mangiati (tutti o quasi tutti) da donne incinte di nanette e da nanetti. 
Alla fine, il menu è stato questo (il sesto della lista).
E iniziamo da questi spiedini di prosciutto e melone.
Volevo un’idea un po’ carina per servire il solito prosciutto e melone. Solito, sì, super classico, ma che alla fine piace a tutti, anche ai bimbi, quindi non volevo rinunciarci.
Niente di speciale, ma è una presentazione talmente carina che dovevo postarla ^_^
E’ un’idea simpatica da usare non solo durante una festa o un buffet, ma anche per un aperitivo, secondo me 😉
Unico accorgimento? La scelta del melone. Mi raccomando, fate come me e affidatevi al vostro verduraio di fiducia. Un prosciutto e melone fatto con un melone insapore, è una cosa immangiabile!
 
Ingredienti:
2 meloni
2 etti di prosciutto crudo semidolce
Spiedini di legno
Tagliate i meloni a metà, eliminate i semi e ricavate delle palline dalla polpa, usando uno scavino. Se non lo avete, potete anche tagliare la polpa a cubetti. Mettete le metà dei meloni a scolare capovolte su un foglio di carta assorbente.
Intanto, infilate nello spiedino una pallina di melone, la fetta di prosciutto, un’altra pallina di melone e continuate a infilzare la fetta di prosciutto come fosse una vela (mi sono spiegata? Forse no <_<). Chiudete con il melone.
Sistemate gli spiedini nelle bucce dei meloni vuote e servite.

More from my site

  • Cupcake salati alle due mousseCupcake salati alle due mousse
  • Wurstel in camiciaWurstel in camicia
  • Sushi di zucchineSushi di zucchine
  • TzatzikiTzatziki
  • Flaounes – Focaccine cipriote al formaggioFlaounes – Focaccine cipriote al formaggio
  • Schiacciatine di farro al sesamoSchiacciatine di farro al sesamo

Archiviato in:Antipasti, aperitivi e stuzzichini, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Antipasti, Aperitivo, Buffet, Decorazioni, Finger food, Light, Luglio, Ricette estive, Ricette veloci, Tapas

« Friggitelli nudi e crudi (in padella olio&sale)
Wurstel in camicia »

Commenti

  1. Francesca dice

    9 Luglio 2013 alle 9:36

    semplice e gustosa, presentata così poi è irresistibile!

    Rispondi

Trackback

  1. Crumble di ciliegie al Porto | ha detto:
    19 Ottobre 2015 alle 23:33

    […] solo di quelle – ho preparato anche qualcos’altro per “accompagnare”: prosciutto e melone, un’insalata di quinoa, delle girelle di pasta sfoglia, una classica insalata di fagioli col […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Nuggets di pollo con salsa agrodolce Nuggets di pollo con salsa agrodolce
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango
  • Come riciclare le patatine fritte avanzate

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress