La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Contest Profumo di Natale!

26 Novembre 2014 by Alessandra Corona 29 commenti

Il Natale è una festa meravigliosa. Luci, musiche, atmosfera
rendono le giornate che lo precedono gioiose ed emozionanti. Per gli amanti
della cucina il Natale è una grande occasione per divertirsi a preparare piatti
nuovi e particolari o ritrovare quelli della tradizione, da condividere poi con
parenti e amici nei giorni di festa. Essendo grandi amanti – per usare un
eufemismo ^^ –  di questa festa, noi due
foodblogger, Faby e Ale, Non solo pasticci e La cucina di zia Ale, abbiamo
pensato di organizzare un contest natalizio. C’è un profumo che subito ci
riporta con la mente al Natale ed è quello delle spezie. Cannella, zenzero,
noce moscata, anice stellato… li ritroviamo in tanti piatti della tradizione
natalizia, italiana e non, ed è a questi magici ingredienti che dedichiamo il
nostro contest “Profumo di Natale”.



REGOLE GENERALI
Per partecipare, prepara una ricetta che abbia come
ingrediente una spezia profumata. Può essere una ricetta dolce o salata, basta
che le spezie siano un ingrediente fondamentale del piatto. Fotografa poi il
piatto  usando uno sfondo natalizio o
qualcosa che ricordi l’atmosfera natalizia.
Se ti fa piacere puoi cliccare “mi piace” alle pagine “Non solo pasticci” e “La cucina di zia Ale”, così resterai aggiornato sulle novità
relative al contest e sulle ricette degli altri partecipanti.
REGOLE PARTICOLARI
SE HAI UN BLOG: dedica un tuo post corredato di foto a
quella ricetta, specificando che con essa partecipi al contest “Profumo di
Natale” e inserisci  il banner e il link
a questa pagina. Inserisci il banner anche nella barra laterale del tuo blog, sempre con il link di rimando a questa pagina. Poi lascia un commento a questo post con il link della
ricetta che hai ideato.
SE NON HAI UN BLOG MA UN ACCOUNT FACEBOOK:
Condividi sulla tua bacheca il mio post di Fb relativo al
contest.
Lascia un commento sotto il mio post del contest sulla mia
bacheca specificando che vuoi partecipare e inserisci il link della ricetta
corredata di foto.
SE NON HAI UN BLOG Né UNA PAGINA FACEBOOK:
puoi inviare la ricetta con foto allegata all’indirizzo di
posta elettronica fabianademartino76@gmail.com oppure lacucinadiziaale@gmail.com
SVOLGIMENTO
Il contest avrà inizio lunedì 1° dicembre  e terminerà alle 23:59 di mercoledì
10 dicembre 2014 .
Giudice di gara sarà l’Araba più amata del web, l’Arabafelice, che ringraziamo per la consueta disponibilità mostrata.
Saranno proclamate due ricette vincitrici
– la ricetta che il nostro giudice riterrà più  natalizia e profumata, quella in cui l’uso
delle spezie dia quel tocco magico tipico del Natale;
– la ricetta la cui foto trasmetta al meglio l’atmosfera
natalizia.
I nomi dei vincitori saranno pubblicati sui blog il giorno sabato
13 dicembre.
L’elenco delle ricette partecipanti sarà stilato alla fine di questo post e sarà aggiornato man mano.
PREMI
Il premio per il vincitore scelto per la ricetta più natalizia
e profumata consiste in:
– 3 simpatici tagliapasta per realizzare dei biscotti che si
possono appendere alla tazza.
– 1 decorazione per l’albero di Natale a forma di omino di
pan di zenzero
– 1 confezione di coriandoli natalizi per decorare la tavola

Il premio per il vincitore scelto per la foto con
l’atmosfera più natalizia consiste in:
-1 tagliapasta a forma di omino di pan di zenzero
– 1 appendino natalizio con lavagnetta
– 24 pirottini natalizi da muffin

Infine, per i vincitori e non, dato che a Natale siamo tutti
più buoni, un piccolo pensierino da parte nostra: al termine del contest, le
ricette partecipanti saranno raccolte in un file pdf che potrete scaricare.
Allora, cosa aspettate a partecipare? Se amate il Natale
come noi e non vedete l’ora che arrivi dicembre per addobbare casa e cucinare
come se non ci fosse un domani, non perdetevi il contest più profumato del web!
Vi aspettiamo numerosi!
RICETTE PARTECIPANTI:
– Biscotti speziati di Natale di Patrizia del blog Maison Lizia
– Biscotti natalizi alle spezie di Miriam del blog L’appetito vien gustando
– Casetta di pandizenzero di Laura del blog A bit of myself
– Chelsea buns speziati di Trita Biscotti del blog Tritabiscotti
– Chiffon cake natalizia di Giusi del blog Panna, amore e fantasia
– Cioccolatini alle mandorle e cannella di Simona del blog Simo Love Cooking
– Fiorellini alla cannella di Maira del blog Una stanza quasi rosa
– Le renne alla cannella di Floriana del blog Semi di vaniglia
– Macarons al fondente, arance candite e cannella e liquore Vov di Claudia del blog Cucina di stagione
– Manzo con peperoni verdi e spezie di Anna del blog Non solo le torte di Anna
– Ravioli o mezzelune al salmone con besciamella allo zenzero di Elisa del blog La zucca golosa
– Stelline di Natale allo sciroppo d’acero di Simona del blog Simo’s Cooking
– Stollen di Tiziana del blog Deliziosa virtù
– Tajine di zucca con stelline birichine di Pamela (ricetta arrivata via email)
– Tortine arancia e cannella di Dany del blog Assassina di aragoste

More from my site

  • I vincitori del contest Profumo di Natale!I vincitori del contest Profumo di Natale!
  • Concorsi a base di like? No, grazie!Concorsi a base di like? No, grazie!
  • Frutta secca sotto mieleFrutta secca sotto miele
  • Pasticcio di anelletti con broccolo romanesco e Gruyère DOPPasticcio di anelletti con broccolo romanesco e Gruyère DOP
  • Cookies con cranberries, cioccolato bianco e noci pecanCookies con cranberries, cioccolato bianco e noci pecan
  • Ciambellone al cappuccino e cioccolato biancoCiambellone al cappuccino e cioccolato bianco

Archiviato in:Contest e riconoscimenti Contrassegnato con: Contest, Natale

« Brownie senza cottura. O fudge alle nocciole. O cioccolatini straveloci. O come vi pare.
Tartufi di cioccolato veloci »

Commenti

  1. paola dice

    26 Novembre 2014 alle 21:26

    ciao, ho aggiunto il banner del contest nella pagina dei contest,spero ti faccia piacere, a presto con una ricetta

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      26 Novembre 2014 alle 22:22

      Grazie! Ma certo che mi fa piacere 🙂 Aspetto la tua ricetta, allora 😀

      Rispondi
  2. Laura Volpes dice

    27 Novembre 2014 alle 7:40

    Ma che bellooooo! Chissà che il mio post di ritorno sul blog non sia proprio per questo contest??? 🙂

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      27 Novembre 2014 alle 7:42

      Oooooohhhh! Eh sìsìsì, daiii! E' veramente troppo che manchi <3

      Rispondi
  3. Una italiana senza servitù dice

    1 Dicembre 2014 alle 21:29

    Ciao ho inserito il tuo contest nel mio elenco di CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero non ti dispiaccia; anzi se vuoi tener d'occhio gli aggiornamenti ai vari contest, preleva il banner e avvisami quando avrai altre sfide!!!!! CIAO ^_^

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      2 Dicembre 2014 alle 11:52

      Ciao! Figurati, mi fa solo che piacere, conosco benissimo il tuo elenco ^_^ anzi, grazie, perché non ci avevo proprio pensato di segnalartelo! Prelevo il banner 😀
      Grazie ancora e alla prossima!

      Rispondi
  4. Simona Roncaletti dice

    2 Dicembre 2014 alle 16:28

    Ciao Ale!!!! Innanzitutto piacere di conoscerti!!!:)
    Ho creato dei cioccolatini per il vostro contest…ecco il link

    http://simolovecooking.blogspot.it/2014/12/cioccolatini-alle-mandorle-e-cannella.html

    Buona serata!
    Simo

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      2 Dicembre 2014 alle 23:13

      Ciao Simo, piacere mio!
      Bellissimi i tuoi cioccolatini, mi hai fatto venire una voglia!!
      Inserisco subito la ricetta 🙂
      A presto.

      Rispondi
  5. Patrizia Laquale dice

    4 Dicembre 2014 alle 20:18

    ciao! Appena sfornati i miei biscotti speziati.. con cui partecipo al tuo contest
    http://maisonlizia.blogspot.it/

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      4 Dicembre 2014 alle 21:26

      Grazie Patrizia! Aggiungo subito la ricetta alla lista 🙂

      Rispondi
  6. Mimma Morana dice

    4 Dicembre 2014 alle 20:49

    cioaoooo
    si possono ripubblicare post già pubblicati??? grazie
    mimma

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      4 Dicembre 2014 alle 21:22

      Ciao Mimma! Sì, puoi ripubblicare un vecchio post, basta che ci siano tutti i riferimenti del caso 🙂
      Grazie, aspetto la tua ricetta!

      Rispondi
  7. Floriana Moroni dice

    8 Dicembre 2014 alle 17:50

    Ciao, adoro il Natale e vorrei partecipare con questa ricetta:
    http://semivaniglia.blogspot.it/2014/12/le-rennealla-cannella.html
    grazie e auguroni.
    Floriana

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      9 Dicembre 2014 alle 8:41

      Ciao Floriana, bellissime le tue renne!
      Inserisco subito la ricetta in elenco 🙂
      Grazie!

      Rispondi
  8. Tiziana Ricciardi dice

    9 Dicembre 2014 alle 9:09

    Ciao, è un piacere conoscerti!! Ti lascio il link della mia ricetta, spero sia tutto ok.
    http://www.deliziosavirtu.it/cucina/stollen
    A presto!

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      10 Dicembre 2014 alle 20:32

      Ciao Tiziana, piacere mio!
      Pensa che sono appena tornata da Monaco di Baviera, quindi con la tua ricetta mi hai riportato lì… <3
      Grazie di aver partecipato 🙂

      Rispondi
  9. giusi fasu dice

    9 Dicembre 2014 alle 10:03

    Ciao, mi piace il tema di questo contest e vorrei partecipare con questa ricetta:
    http://giusifasu.blogspot.it/2013/12/chiffon-cake-natalizia.htm
    Ho inserito il banner nel post e nella sezione dedicata ai contest con link di rimando a questa pagina, a presto! 🙂

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      10 Dicembre 2014 alle 20:35

      Grazie Giusi! I dolci a Natale non bastano mai, se poi sono soffici come la chiffon, ancora meglio! 😀

      Rispondi
  10. SimoCuriosa dice

    9 Dicembre 2014 alle 13:03

    ciao! piacere di conoscerti!
    vorrei partecipare con questa mia ricetta di biscottini profumatissimi …
    http://simoscooking.blogspot.it/2014/12/stelline-di-natale-allo-sciroppo-dacero.html
    spero sia tutto ok, fammi sapere
    a presto e buona giornata

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      10 Dicembre 2014 alle 20:39

      Ciao Simo, piacere mio!
      I biscotti a Natale sono un must, questi con lo sciroppo d'acero, poi, sono golosissimi!!
      Grazie per aver partecipato 😀

      Rispondi
  11. Laura Volpes dice

    10 Dicembre 2014 alle 10:38

    Ci sono anche io! 😀
    http://laumera85.blogspot.de/2014/12/miracolo-di-natale-di-ritorni-e-casette.html

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      10 Dicembre 2014 alle 20:46

      Stupenda la tua casetta, la adoroooo! <3
      Grazie cara :-**

      Rispondi
  12. Trita Biscotti dice

    10 Dicembre 2014 alle 14:12

    Ciao!
    Eccomi con la mia ricettina:http://tritabiscotti.blogspot.it/2014/12/spezie-aromi-e-chelsea-buns.html
    Ho inserito il banner nella pagina dedicata ed in fondo al post con cui partecipo, spero vada bene tutto! Se manca qualcosa scriveretemi, spero la ricetta vi piaccia! 🙂

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      10 Dicembre 2014 alle 20:50

      Che buoni i Chelsea buns! I tuoi poi sono sicuramente profumatissimi 😀
      Grazie mille!

      Rispondi
  13. Claudia Bonera dice

    10 Dicembre 2014 alle 18:09

    Ciao Alessandra,
    in extremis arrivo! Mi piacerebbe partecipare al tuo contest con i miei macarons al fondente, arance candite e cannella e liquore al vov. Ecco il link:
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/2014/12/macarons-al-fondente-arance-candite-e.html
    Buona serata
    Claudia

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      10 Dicembre 2014 alle 20:53

      Hai proprio ragione, i pensierini homemade da regalare a parenti e amici sono probabilmente i più belli, perché sicuramente fatti con amore 🙂
      Bellissime le tue idee!
      Grazie per la ricetta 😀

      Rispondi
  14. Francesca D'anna dice

    12 Dicembre 2014 alle 18:23

    peccato mi sarebbe piaciuto partecipare al tuo contest l' ho scoperto solo adesso , ma mi sono unta ugualmente ai tuoi lettori Ciaooo

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      13 Dicembre 2014 alle 14:17

      Ciao Francesca, accidenti, mi dispiace!
      Grazie comunque per esserti unita ai miei lettori, ho fatto volentieri altrettanto :)))
      A presto!

      Ale

      Rispondi

Trackback

  1. I vincitori del contest Profumo di Natale! | ha detto:
    22 Ottobre 2015 alle 23:21

    […] in me! E’ con grande piacere che scrivo questo post, in cui sveleremo i vincitori del contest “Profumo di Natale”, il contest – ovviamente – natalizio più profumato che ci sia, organizzato in […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Chiacchiere di Iginio Massari Frappe o chiacchiere
  • Nuggets di pollo con salsa agrodolce Nuggets di pollo con salsa agrodolce
  • Dojima_roll_cake_o_rotolo_giapponese Dojima roll cake o rotolo giapponese

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress