La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Nidi soffici di Pasqua

26 Marzo 2016 by Alessandra Corona 4 commenti

Ancora in cerca di un’idea veloce per Pasqua? Ho la risposta giusta per voi. Dei deliziosi nidi soffici da preparare in 15 minuti di orologio, ideali come antipasto/aperitivo, che potrete fare con quello che avete in casa.

Avevo tante idee per Pasqua, ma come sempre il tempo è tiranno e quest’anno è arrivata veramente troppo presto (non ho mai capito se così è alta o bassa, ma va beh, ci rinuncio). Ero partita con l’idea di postare dei nidi di pan brioche che faccio quasi ogni anno ma che mi sono accorta di non avere sul blog, ma alla fine ho optato per questa versione veloce, perché ho pensato che in tanti saranno come me, ancora alle prese con le ultime cose da decidere per il menu di Pasqua 😀

Io ho utilizzato lo stampo per ciambelle – se non altro per giustificare l’acquisto agli occhi del maritozzo ^^ – ma voi potete anche usare gli stampi da muffin, come ho scritto nelle note. Anche per quanto riguarda le uova, io ho usato quelle di quaglia perché più piccole e quindi più adatte e poi anche più coreografiche, ma se non le avete usate pure quelle di gallina. Insomma, una ricettina velocissima, un’idea last minute, giusto perché non mi andava di lasciarvi senza neanche aver fatto gli auguri di buona Pasqua 🙂

Che sia una felice e serena Pasqua per tutti, ci rileggiamo qui tra qualche giorno e nel frattempo sui social 😉

Nidi soffici di Pasqua 2 waterm

Nidi soffici di Pasqua 3 waterm

Ricetta ispirata alla Re-Cake del mese di marzo 2016 (donuts glassati allo sciroppo d’acero ^^)

Nidi di Pasqua
Recipe Type: Sfizi, Antipasti, Pasqua
Author: Zia Ale
Prep time: 5 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 15 mins
Ingredients
  • (per 8 nidi-ciambelle):
  • 1 uovo
  • 30 grammi di zucchero
  • 35 grammi di parmigiano
  • 4 grammi di sale
  • Pepe nero
  • 50 grammi di crème fraiche o yogurt
  • 60 grammi di latte
  • 125 grammi di farina autolievitante (o farina 00 + 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci non vanigliato)
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 30 grammi di burro fuso e freddo
  • 2 fette di finocchiona (o altro salume a scelta)
  • Uova di quaglia per completare
Instructions
  1. Accendete il forno a 175 gradi.
  2. Unite il latte e la crème fraiche e mescolate.
  3. Mettete in una ciotola l’uovo con il parmigiano, il sale, il pepe e lo zucchero. Battete il composto con una frusta e iniziate e unire il latte e lo yogurt a filo.
  4. Aggiungete anche la farina e mescolate finché non è ben incorporata.
  5. Unite anche il burro.
  6. Per ultimo unite la finocchiona tagliata e pezzetti.
  7. Mescolate brevemente.
  8. Imburrate uno stampo per ciambelle.
  9. Riempite le cavità dello stampo per 3/4.
  10. Infornate per 10 minuti.
  11. Nel frattempo, rassodate le uova di quaglia facendole cuocere per 4-5 minuti.
  12. Una volta cotti i “nidi) sformateli. Quando saranno tiepidi o freddi completate ciascuno con un ovetto di quaglia al centro.
Notes
Se non avete lo stampo per ciambelle potete fare dei muffin con lo stesso impasto. Una volta cotti potete scavarli leggermente e formare una cavità in cui inserire l’uovo.[br]Se non trovate/avete le uova di quaglia, usate uova di gallina (magari già sgusciate e tagliate a metà, altrimenti sarebbero molto grandi).
3.5.3208

Nidi soffici passo passo

Nidi soffici di Pasqua 4 waterm

Buona Pasqua a tutti voi <3

More from my site

  • Flaounes – Focaccine cipriote al formaggioFlaounes – Focaccine cipriote al formaggio
  • Muffin al parmigiano e basilicoMuffin al parmigiano e basilico
  • Muffin con olive, pachino ed emmenthalMuffin con olive, pachino ed emmenthal
  • Muffin agli asparagiMuffin agli asparagi
  • Cookies al cacao con ovettiCookies al cacao con ovetti
  • Muffin di Pasqua con uova sodeMuffin di Pasqua con uova sode

Archiviato in:Antipasti, aperitivi e stuzzichini, Muffin e cake salati, Pane, pizza e lievitati salati, Pasqua Contrassegnato con: Antipasti, Muffin, Muffin salati, Pasqua, Ricette veloci, Sfizi

« Fluffosa alle more e camy cream
Donuts speziati al forno con glassa allo sciroppo d’acero »

Commenti

  1. Vale dice

    26 Marzo 2016 alle 19:46

    ma che belli e che bellissima idea!!! Un grande bacione, tantissimi auguri di cuore!

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      26 Marzo 2016 alle 19:46

      Grazie mille Vale!
      Buona Pasqua anche a te <3

      Rispondi
  2. Elisa russo dice

    26 Marzo 2016 alle 22:16

    Buoni loro e belle le foto!!! Luce e primavera…c’è tutto! Brava amica mia, idea veloce e sfiziosa ??❤️

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      27 Marzo 2016 alle 21:07

      Grazie Eli <3
      Ogni tanto un'idea sfiziosa e veloce ci vuole 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Banana pancake (con soli albumi e senza glutine)
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Pancake coreano con verdure Pancake coreano
  • Come riciclare le patatine fritte avanzate

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress