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Muffin al doppio cioccolato e amarene

15 Aprile 2016 by Alessandra Corona 14 commenti

I muffin al cioccolato sono forse l’emblema della golosità. Dei piccoli e soffici scrigni di bontà, che a ogni morso regalano un sorriso. In questo caso li ho resi ancora più golosi, con l’aggiunta delle amarene nell’impasto.

E’ vero che l’arrivo della primavera fa venir voglia di cibi più leggeri e sani, ma un buon muffin al cioccolato secondo me ci sta sempre bene, soprattutto in quelle giornate che ti sfiancano non tanto fisicamente, quanto mentalmente. Inoltre, avrete anche voi ancora del cioccolato avanzato da Pasqua, no? Beh, in questo caso, prima che il caldo sciolga tutto, buttatelo in questi muffin, ne varrà la pena, e vi prometto che anche dopo una giornataccia uno di questi muffin vi rimetterà al mondo 😉

L’idea di questi muffin è nata leggendo la ricetta di una mia cara amica, Elisa del blog La mamma cuocò. Lei li aveva resi ancora più sfiziosi e particolari, con l’aggiunta di un amaretto all’interno. Io gli amaretti non li avevo in casa e non sono neanche i miei biscotti preferiti, quindi mi sono limitata alla sola aggiunta delle amarene.

Ripensandoci, possono essere anche guarniti con una crema al mascarpone o della semplice panna montata, come se fossero delle mini tortine Foresta Nera… mmh! Mi sa che dovrò provarli anche in questa versione 😀

Muffin al doppio cioccolato e amarene 4 waterm

Muffin al doppio cioccolato 3 waterm

A volte la semplicità sta nelle piccole cose <3

Muffin al doppio cioccolato e amarene 1 bis waterm

Muffin al doppio cioccolato e amarene
Recipe Type: Muffin, Dolci, Dolci da colazione, Cioccolato
Author: Zia Ale
Prep time: 10 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 30 mins
Ingredients
  • Ingredienti (per 9-10 muffin):
  • 40 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di cioccolato fondente (da distribuire sui muffin)
  • 65 grammi di burro fuso
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte
  • 50 grammi di yogurt bianco magro
  • 90 grammi di zucchero
  • 125 grammi di farina
  • 25 grammi di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 20 amarene sciroppate
Instructions
  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  2. Tritate finemente i 40 grammi di cioccolato e aggiungete anche questi nella ciotola con le polveri.
  3. In un’altra ciotola mescolate il burro fuso e freddo, l’uovo, lo yogurt e il latte.
  4. Preparate una teglia da muffin con i pirottini.
  5. Riempite ciascun pirottino con due belle cucchiaiate di impasto.
  6. Adagiate un’amarena in ogni pirottino, quindi coprite con altro impasto.
  7. Completate con l’altro cioccolato tritato e un’amarena su ciascun muffin.
  8. Cuocete in forno ben caldo a 175 gradi per 15-18 minuti.
3.5.3208

Muffin al doppio cioccolato passo passo

Con questa ricetta partecipo al contest Chocolat di Alchimia e Petitpatisserie in collaborazione con Babbi.

Muffin al doppio cioccolato e amarene 2 waterm

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Commenti

  1. Elisa russo dice

    15 Aprile 2016 alle 8:29

    Muffin e cioccolato, un connubio perfetto, poi le amarene iole mangerei in ogni dove. Golosi e invitanti Ale anche in questa versione più easy. A quest’ora poi mi ci vorrebbe proprio! Buona giornata tesoro ??

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      15 Aprile 2016 alle 15:07

      Hai proprio ragione, sono un connubio fantastico! Grazie per l’idea, amica <3

      Rispondi
  2. Mirta e Patata dice

    15 Aprile 2016 alle 9:11

    Che buoni e deliziosi questi muffins devono essere spettacolari !!!! Bacione cara buona giornata ☺️

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      15 Aprile 2016 alle 15:07

      Grazie a voi! Sì, in effetti sono semplicissimi ma super cioccolatosi 😉

      Rispondi
  3. ricettevegolose dice

    15 Aprile 2016 alle 17:16

    Wow zia Ale che meraviglia… quasi quasi vengo a fare merenda da te 😉 Il cioccolato ci sta sempre bene, ho ancora anche io qualche rimasuglio della Pasqua e magari prima che sparisca tutto potrei trasformarlo in dolcetti meravigliosi come questi… un abbraccio, buon we :*

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      19 Aprile 2016 alle 13:05

      Quando vuoi cara 🙂
      I muffin sono sempre una buona scusa per smaltire un po’ di cioccolato,no? 😉

      Rispondi
  4. Laura dice

    16 Aprile 2016 alle 23:26

    Sono così belli che davvero sembrano dei piccoli scrigni di bontà!
    Già la foto in cui sono ancora crudi invita a pucciare il dito, figuriamoci una volta cotti…
    Grazie mille di aver partecipato cara Ale. Ti inserisco subito in lista, ricorda solo di lasciare il link alla tua ricetta in un commento sotto ai nostri post.
    Bacione

    Rispondi
  5. Petitpatisserie dice

    20 Aprile 2016 alle 21:12

    Ma quanto sono golosi?! Brava e grazie per aver partecipato!!
    Baci
    Sere

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      23 Aprile 2016 alle 12:57

      Grazie a voi, è stato un piacere! 😀

      Rispondi
  6. uno spicchio di melone dice

    6 Giugno 2016 alle 13:03

    woooow! Cioccolato e amarene, per me. è un connubio perfetto! Sono bellissimi questi muffin! Complimenti!
    unospicchiodimelone!

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      9 Giugno 2016 alle 0:38

      Eh sì, un connubio che è un grande classico che però non stanca mai 😀
      Grazie ^_^

      Rispondi

Trackback

  1. contest chocolat | AlchiMia ha detto:
    19 Aprile 2016 alle 13:01

    […] Muffin al doppio cioccolato e amarene – La cucina di zia Ale […]

    Rispondi
  2. Contest “Chocolat” | petitpatisserieblog ha detto:
    20 Aprile 2016 alle 21:18

    […] La cucina di zia Ale: Muffin al doppio cioccolato e amarene […]

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Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
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