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Frutta secca sotto miele

16 Novembre 2016 by Alessandra Corona 2 commenti

Da piccola il miele proprio non mi piaceva. Non so perché, ma non faceva proprio per me. Ma, a dimostrazione del fatto che col crescere i gusti cambiano e neanche poco, ora ovviamente lo adoro. Lo mangio ogni mattina prima della palestra, lo uso per dolcificare le mie tisane e i tè, lo mangio a cucchiaiate quando ho mal di gola e lo uso tantissimo in cucina, soprattutto nel salato, in salse, insalate e nelle carni.

Per questo, quando Mielizia mi ha proposto una collaborazione, sono stata super contenta. Non solo perché avrei avuto la possibilità di assaggiare tanti buoni mieli italiani, ma anche perché era un marchio che avevo imparato a conoscere grazie alla mia amica Marzia, quindi sono andata sul sicuro, perché sapevo già che erano seri e competenti 🙂

Quando mi è arrivato il pacco sembravo una bambina in un negozio di caramelle… letteralmente non sapevo da dove iniziare, quale assaggiare per primo. Il miele di eucalipto? Il classico millefiori? O quello di coriandolo, tanto decantato in millemila messaggi da Marzia? 😀

Alla fine, ho deciso di preparare una cosa che avevo in mente da taaaaanto tempo, per cui mi serviva un miele liquido, chiaro e delicato, così la mia scelta è ricaduta su quello di acacia.

La frutta secca sotto miele è in realtà una non-ricetta, ma è sicuramente una buonissima idea per consumare il miele e la frutta secca, due super alimenti di cui non dovremmo mai fare a meno! A proposito, io ve lo propongo anche come pensierino da mettere nei vostri cestini natalizi homemade… un regalo dolcissimo, super sano e velocissimo da realizzare. Meglio di così!

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Frutta secca sotto miele
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 100 g frutta secca mista, sgusciata (io ho usato pinoli, noci, nocciole, mandorle)
  • 200 g miele di acacia Mielizia
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
Ingredienti
  • 100 g frutta secca mista, sgusciata (io ho usato pinoli, noci, nocciole, mandorle)
  • 200 g miele di acacia Mielizia
Istruzioni
  1. Mettete uno strato di miele sul fondo di un barattolino (con queste dosi ve ne servirà uno piccolo).
  2. Aggiungete la frutta secca fino a un dito sotto il bordo. Riempite quindi il barattolo con il miele, ricoprendo completamente la frutta secca.
  3. Chiudete, decorate come più vi piace e regalate a chi amate 🙂
Recipe Notes

La frutta secca sotto miele è ottima se aggiunta a dello yogurt (magro o greco). Se lo avete, aggiungete anche una spolverata di polline... 😉

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Commenti

  1. Antonia dice

    13 Gennaio 2022 alle 20:38

    buonasera, ma la frutta secca deve essere tostata? Grazie.

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      14 Febbraio 2022 alle 17:17

      Non necessariamente 🙂

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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