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Cavoletti di Bruxelles saltati con bacon e miele

17 Dicembre 2016 by Alessandra Corona 2 commenti

I cavoletti di Bruxelles sono una delle mie grandi passioni. So che a molti non piacciono, altri addirittura li odiano, ma a me piacciono da morire. Se poi sono abbinati al bacon, ancora meglio.

Sarà che amo tutto ciò che appartiene alla famiglia dei cavoli e dei broccoli, ma ho un amore particolare per queste che sembrano delle mini verze.

A casa mia si sono sempre mangiati broccoli, verze & Co., ma i cavoletti non facevano parte del menu. Non è mai stata abitudine di mamma, prenderli. E allora da dove sarà nato questo amore per i cavoletti di Bruxelles? Lo ammetto, non lo so neanche io. So solo che mi sono sempre stati simpatici, soprattutto quando da piccola ho realizzato che avevo una gommina profumata a forma di cavoletto.

Ma ve le ricordate le gommine profumate? Dio, mi sento una vecchia. Ma quanto mi piacevano, e quante ne avevo! Tra quelle e le gommine del Mulino Bianco ne avevo veramente una marea.

Ma torniamo alla ricetta. Uno dei miei modi preferiti di mangiare i cavoletti è in padella col bacon, secondo me un abbinamento perfetto, esaltato dalla presenza del miele di bosco Mielizia. Io li adoro, soprattutto se abbinati a delle uova… che bontà!

 Cavoletti-di-Bruxelles-in-padella-0069

Cavoletti-di-Bruxelles-saltati-al-miele-0063

Cavoletti-di-Bruxelles-0047

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Cavoletti di Bruxelles saltati con bacon e miele
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g cavoletti di Bruxelles
  • 50 g bacon
  • 10 castagne lesse
  • 2 cucchiai miele (io di bosco)
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g cavoletti di Bruxelles
  • 50 g bacon
  • 10 castagne lesse
  • 2 cucchiai miele (io di bosco)
Istruzioni
  1. Mondate i cavoletti eliminando la base e le prime foglie esterne. Lavateli accuratamente e tagliateli a metà. Sbollentateli per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Fateli cuocere.
  2. Nel frattempo, fate arroventare una padella (io in ghisa). Quando sarà calda, aggiungete il bacon tagliato a listarelle e fatelo diventare croccante.
  3. Scolate i cavoletti e trasferiteli in una ciotola con acqua ghiacciata per farli raffreddare (e fissare il colore). Trasferite i cavoletti in padella, aggiungete anche le castagne, il miele e una presa di pepe.
  4. Fate cuocere per una decina di minuti

Cavoletti-di-Bruxelles-pancetta-0074

Che aspettate a provarli?

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Commenti

  1. Miriana dice

    16 Dicembre 2021 alle 19:11

    Ciao. Ho un dubbio sullo sbollentateli e il fateli cuocere. È la prima volta che li faccio. Devo sbollentarli 5 minuti o farli cuocere per più tempo in un altro modo?

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      16 Dicembre 2021 alle 19:15

      Ciao. Nel senso, fateli cuocere sbollentandoli per cinque minuti 😀 Poi li scoli e prosegui la cottura in padella.

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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