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Preparato per cookies con arachidi e fiocchi d’avena

19 Dicembre 2016 by Alessandra Corona 2 commenti

Quarto appuntamento con il cestino natalizio Re-Cake. Questa volta ci siamo buttati su un classicone del Natale e dei cestini homemade: il preparato per cookies in barattolo.

Un’idea velocissima da preparare, personalizzabile come più vi piace e molto simpatica da regalare.

Sarà che per me tutto ciò che è in barattolo è già bello. Ammetto di avere una passione per i barattoli, di tutte le forme e dimensioni. Se poi sono piccoli, ancora meglio. Li compro, li recupero, li rubo a casa di mamma, zie e amiche…

Marito dice che sono malata. Ma che ci posso fare? Sono così carini! Li sento che mi chiamano, che mi dicono: “Portaci a casa con teeeee” e io non resisto! Ultimamente, proprio per la marmellata di bacon, ne avevo comprati due mini mini che letteralmente adoro.

Per questa ricetta ho utilizzato invece un barattolo di Ikea da un litro con chiusura ermetica, uno dei tanti che ho, visto che ne compro almeno un paio ogni volta che vado da Ikea. E ora ditemi, ho o non ho ragione a comprarli? Visto che mi servono? 😛

Cookies-da-regalare-natale-0654

Il barattolo pronto per essere regalato!

Preparato-per-cookies-in-barattolo-0414

Preparato-per-cookies-Re-Cake-da-regalare-0641

Preparato-per-cookies-cestino-natalizio-0648

 

 

***Ricetta tratta dal blog Fotogrammi di zucchero di Antonella Pagliaroli***

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Preparato per cookies con arachidi e fiocchi di avena
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il mix in barattolo:
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 110 g zucchero muscovado
  • 80 g fiocchi di avena
  • 80 g cioccolato al latte gocce
  • 50 g arachidi
  • Un pizzico sale
Per completare i biscotti:
  • 1 uovo grande
  • 100 g burro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il mix in barattolo:
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 110 g zucchero muscovado
  • 80 g fiocchi di avena
  • 80 g cioccolato al latte gocce
  • 50 g arachidi
  • Un pizzico sale
Per completare i biscotti:
  • 1 uovo grande
  • 100 g burro
Istruzioni
Preparate il barattolo.
  1. Prendete un barattolo della capienza di un litro. Formate uno strato di farina con il pizzico di sale, battete e livellate. Aggiungete lo zucchero muscovado e livellate. Procedete quindi con lo zucchero semolato, i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato e infine le arachidi. Chiudete e rifinite, se volete, con una etichetta (sulla quale scriverete le istruzioni) e un nastrino.
Istruzioni per fare i biscotti.
  1. Versate il contenuto del barattolo in una ciotola capiente. Unite l'uovo, il burro fuso e freddo e mescolate bene. Ricavate dall'impasto delle palline grandi come una noce. Disponetele su una placca ricoperta di cartaforno e schiacciatele leggermente (o tanto, se vi piacciono cookies più sottili). Mettete in forno ben caldo e cuocete a 180 gradi per 10 minuti. Rimuovete dal forno e fate intiepidire i cookies in teglia. Trasferiteli quindi su una gratella per farli raffreddare completamente.
Recipe Notes

Ben chiusi in un barattolo a chiusura ermetica o in sacchetti i cookies durano tranquillamente qualche settimana.

Potete utilizzare altra frutta secca al posto delle arachidi e cambiare il tipo di cioccolato.

Se non avete lo zucchero muscovado potete usare dello zucchero di canna.

Preparato-per-cookies-con-arachidi-e-cioccolato-0637

Mix-per-cookies-in-barattolo-0650

 

 

Buonissimi, provateli! 😀

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Commenti

  1. barbara dice

    20 Dicembre 2016 alle 18:59

    Quanto mi piace questa idea! Se ne hai voglia dai un’occhiata al mio contest. Buona giornata! https://unamammachecucina.blogspot.it/2016/11/succeda-quel-che-succeda-io-sono-ancora.html

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      22 Dicembre 2016 alle 12:11

      Ciao Barbara, grazie!
      Arrivo da te 🙂

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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