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Mini Victoria Sandwich alle fragole

14 Giugno 2017 by Alessandra Corona 3 commenti

Per caso qualcuno ha notato che amo le fragole?

Ultimamente tra post sul blog (anche se pochi) e foto su Instagram, ho notato di aver pubblicato tantissime cose con le fragole 😀

Del resto sono una maggiolina e le ho sempre amate, cosĂŹ come le rose. Da piccola, non c’era torta di compleanno che non avesse le fragole. E anche per la nostra wedding cake ho optato per una torta semplicissima, piena di… fragole (e rose, guarda un po’!).

Se poi le fragole sono abbinate a della soffice panna, mi dite cosa c’è di meglio?

L’idea di queste tortine mi frullava in testa da tantissimo tempo. SarĂ  che la Victoria Sponge è una delle mie basi preferite, tanto semplici quanto buone, fatto sta che mi ero fatta un film in cui c’ero io che organizzavo un perfetto tè all’inglese, con delle meravigliose tazze e tante alzatine con leccornie dolci e salate. E naturalmente le protagoniste sarebbero state proprio loro: delle piccole Victoria Sandwich, con tanta panna e una confettura di fragole.

Okay, alla fine il mio film non è diventato proprio realtĂ . Non c’è stato nessun tè e la Regina non mi ha telefonato per farmi i complimenti, ma le tortine sono venute esattamente come pensavo (senza falsa modestia!).

Soffici tortine, con uno strato di composta di fragole fresche e tanta panna… perfette nella loro semplicitĂ . E secondo me la Regina la penserebbe allo stesso modo 😛

La ricetta la trovate anche sul nostro bellissimo magazine gratuito online, iFoodStyle. Se non lo avete ancora sfogliato, vi consiglio di andare a dare un’occhiata, perchĂŠ ci sono delle ricettine meravigliose <3

MINI VICTORIA SPONGE ALLE FRAGOLE

Ingredienti per 12 tortine:

Per le basi delle tortine (Victoria Sponge):

4 uova medie

225 g di zucchero semolato fine

225 g di burro morbido

225 g di farina 00

7 g di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

qb di burro per imburrare la teglia

Per la gelĂŠe di fragole:

350 g di fragole

100 g di zucchero semolato fine

2 cucchiai colmi di maizena (amido di mais)

100 ml di acqua

1/2 limone

Per completare:

250 ml di panna fresca montata

qb di zucchero a velo

qb di fragole

Preparate la gelée di fragole. Tagliate le fragole a metà e mettetele in una casseruola. Unite lo zucchero, la maizena, il succo del limone e l’acqua. Ponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti circa o finché le fragole non si saranno disfatte completamente. Dovrete ottenere una consistenza gelatinosa. Spegnete il fuoco e fate raffreddare bene.

Nel frattempo, preparate le basi delle tortine. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente (o in planetaria) e lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a che non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Imburrate una teglia da 22×31 cm e rivestite il fondo con cartaforno. Versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 18-20 minuti o finchĂŠ il pan di Spagna non è dorato. Sfornate, fate raffreddare in teglia, quindi rimuovete dalla teglia e fate raffreddare su una gratella. Utilizzando un coppapasta da 5 cm di diametro, ricavate le tortine. Tagliate ciascuna tortina a metĂ , quindi farcite la base con uno strato consistente di panna e due cucchiaini di gelĂŠe di fragole. Ricoprite con la seconda metĂ  della tortina e fate lo stesso per le altre. Completate con una bella spolverata di zucchero a velo e decorate, se volete, con fragole tagliate a fettine o a metĂ .

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Commenti

  1. Franca SavĂ  dice

    14 Giugno 2017 alle 12:28

    Che tenerezza di dolcetti!

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      14 Giugno 2017 alle 22:46

      Grazie <3

      Rispondi

Trackback

  1. TRIFLE CHEESECAKE CON SALSA AI MIRTILLI | La mamma cuocò ha detto:
    7 Agosto 2017 alle 12:35

    […] un dolce al cucchiaio freddo composto a strati con una base che può essere una chiffon cake, una victoria sponge cake intervallata da crema e salsa alla frutta o al cioccolato. L’equivalente del nostro tiramisĂš […]

    Rispondi

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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