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Patè di salmone affumicato

25 Settembre 2017 by Alessandra Corona 2 commenti

In cerca della ricetta perfetta del patè di salmone affumicato? L’avete trovata!

Avere dei jolly in cucina è sempre una gran cosa.

Si tratta di quelle ricette – solitamente facili e veloci – che prepariamo spesso, soprattutto quando ci serve qualcosa di buono e che faccia anche un po’ “scena”.

Tra le ricette di questo genere, per me ci sono senza alcun dubbio patè, hummus, cremine e simili. Sono cose che adoro perché si preparano in poco tempo, piacciono a tutti e a volte sembra che abbiamo fatto chissà cosa, invece ci sono voluti una decina di minuti al massimo.

Fra i patè che ormai sono entrati di diritto nella mia Top 10 delle (non) ricette più sfiziose che ci siano, c’è senza dubbio questo patè di salmone affumicato. La ricetta è del mio amato Paul Hollywood, che per quanto mi riguarda è un altro che non ne sbaglia una. Questa ricetta, infatti, è tanto semplice quanto buona e vi assicuro che vi farà fare un figurone.

A voi, invece, basterà mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, azionare e voilà. L’unica cosa alla quale dovrete fare attenzione sarà il bilanciamento dei sapori, ovvero decidere se aggiungere un pizzico di pepe o una spruzzata di limone in più.

Tutto qua.

Mettete il patè di salmone affumicato in tavola con dei crostini o del buon pane fresco e vedrete i complimenti che riceverete. A casa mia non manca mai nelle cene tra amici o durante le feste, soprattutto a Natale 😉

patè-di-salmone-affumicato

mousse-di-salmone

***Ricetta tratta da Bread di Paul Hollywood***

PATÈ DI SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti (per 3-4 persone):

50 g di formaggio cremoso (ad es. robiola)

50 g di panna acida

100 g di salmone affumicato

Scorza grattugiata di 1/2 limone

Succo di limone

1/2 cucchiaino di crema di rafano (facoltativa)

1 cucchiaio di aneto fresco (se non avete l’aneto potete usare la parte verde dei finocchi)

Pepe nero

Mettete in un frullatore il salmone, la panna acida, il formaggio cremoso e la crema di rafano. Aggiungete anche la scorza di limone, una spruzzata del succo, una macinata di pepe e l’aneto. Frullate brevemente fino a ottenere una crema con una certa consistenza (non deve essere proprio liscia).

Assaggiate il patè quindi regolate a piacere con altro limone e/o pepe.

Il patè si conserva ben chiuso in un contenitore ermetico per qualche giorno.

crema-di-salmone-affumicato

Questo patè è ottimo anche per farcire cupcake salati, perfetti per Natale.

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Commenti

  1. tizi dice

    26 Settembre 2017 alle 15:51

    mi ispira un sacco questo patè! deve essere davvero ottimo, cremoso e delicato… e io sono assolutamente pro rafano! da provare!
    un abbraccio ale,buon pomeriggio!

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      2 Ottobre 2017 alle 22:52

      Semplicissimo, ma se ti piace il salmone non lo lascerai più! 😀

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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