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Eggnog

22 Dicembre 2017 by Alessandra Corona 4 commenti

Se siete in cerca della ricetta dell’eggnog, siete nel posto giusto!

Dopo il tacchino gigante del Ringraziamento, vi confesso un altro sogno della mia vita… partecipare a una festa (in America, ovviamente) in cui ci sono ciotolone di punch ed eggnog… prendere un bicchiere di quest’ultimo e sorseggiarlo mentre converso amabilmente con gli altri ospiti (possibilmente tutti ricchi e famosi, se proprio deve essere).

E anche stavolta, nell’attesa che si realizzi il mio sogno (mi va bene anche con gli ospiti non troppo ricchi e famosi, eh), ho pensato bene di prepararmi l’eggnog. E, è il caso di dirlo, annegare i dispiaceri nell’alcol XD

La verità è che questo eggnog è stato pensato per il numero speciale Natale di iFoodStyle. Oltre alla mia, infatti, troverete tantissime idee per golosissimi dessert al cucchiaio e altre corroboranti bevande calde.

eggnog-natale

L’eggnog in realtà non nasce come una bevanda calda. Di solito, infatti, viene gustato freddo, a temperatura ambiente. La versione calda però esiste e a noi è piaciuta tantissimo. Anche perché, diciamocelo, quando fa veramente freddo e si vuole una coccola, cosa scalda di più di una bevanda alcolica caldina?

Provatelo anche voi, merita davvero! Potrebbe anche essere un’idea da servire a fine pasto a Natale, insieme a panettone e pandoro.

eggnog-caldo-ricetta

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Eggnog
Porzioni
Ingredienti
  • Ingredienti per 2 persone:
  • 2 uova
  • 250 ml di latte intero
  • 125 ml di panna fresca
  • 65 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1/3 di bacca di vaniglia
Porzioni
Ingredienti
  • Ingredienti per 2 persone:
  • 2 uova
  • 250 ml di latte intero
  • 125 ml di panna fresca
  • 65 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1/3 di bacca di vaniglia
Istruzioni
  1. Mettete la panna, il latte e lo zucchero in una casseruola. Aggiungete la stecca di cannella, la noce moscata e la bacca di vaniglia. Accendete il fuoco e scaldate il tutto fino a portarlo quasi a ebollizione.
  2. Nel frattempo mettete le uova in una ciotola capiente e battetele con le fruste fino a che non sono gonfie e spumose. Quando il composto di latte e panna sarà caldo, versatelo a filo sulle uova, filtrandolo per eliminare la stecca di cannella, continuando a mescolare con le fruste.
  3. Versate l’eggnog nei bicchieri e servite subito, con una spolverata di noce moscata.

warm-eggnog

BUON NATALE A TUTTI VOI <3

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Commenti

  1. Alessandro dice

    17 Novembre 2022 alle 7:20

    C è la versiona calda alcolica?

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      25 Novembre 2022 alle 10:44

      E’ questa. O non so se intendi altro 🙂

      Rispondi
      • Alessandro dice

        25 Novembre 2022 alle 11:00

        Ma non vedo alcool tra gli ingredienti

        Rispondi
        • Alessandra Corona dice

          25 Novembre 2022 alle 11:07

          Hai ragione, la versione alcolica l’avevo fatta ma non pubblicata XD
          Puoi aggiungere del rum o magari un bourbon, che ha un che di vaniglia. L’importante è aggiungerlo a fuoco spento, per non far evaporare l’alcol. E ovviamente per la quantità puoi regolarti in base a quanto lo vuoi forte 🙂

          Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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