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Granola al miele e semi misti

9 Novembre 2018 by Alessandra Corona 1 commento

Attenzione! Ricetta ad alto contenuto fit: una granola al miele e semi misti, perfetta sempre, soprattutto nei periodi in cui volete stare un po’ attenti alla linea.

Adoro cucinare, adoro mangiare, ma l’altra parte di me adora la palestra e tutto ciò che riguarda il mondo del fitness. La palestra – la mia palestra adorata – per me è stata terapeutica.

Mi ha aiutato a concentrarmi su altro in un periodo complicato, che mi aveva messa a dura prova mentalmente e fisicamente. Mi ha costretto a uscire di casa e mi ha portato tante belle amicizie che si sono consolidate nel tempo.

D’altro canto, la mia non è una palestra in cui non entri se non sei già palestrata e tatuata e se non vai in giro super attillata. E quindi non trovi neanche soggetti pompati o fissati con alimentazioni “strane” o cose simili.

Ciò non vuol dire naturalmente che ci facciamo due ore al giorno di palestra per poi tornare a casa e mangiar male. No, no.

Granola al miele e semi misti

E quindi, nella mia dispensa accanto a biscotti super burrosi e bignè farciti, si trovano anche tanti yogurt, frutta, gallette di mais come se non ci fosse un domani e brick di albumi.

La granola è sicuramente uno degli alimenti principe dell’alimentazione degli sportivi e farla da sé non è affatto complicato, anzi. Il bello è che, rispetto a quella comprata, si può personalizzare con gli ingredienti che più ci piacciono o che abbiamo a disposizione.

In questo caso, ad esempio, ho voluto preparare una granola al miele e semi misti. La ricetta originale si trova nel libro Mangiare Wow, delle mie amiche Elisa Cima e Manuela Bonci, insieme a tante altre ricette super sane e super buone.

Rispetto alla loro ricetta io ho usato un miele di girasole Mielizia al posto dell’agave e ho modificato leggermente la composizione.

Il risultato? Avete presente i Rice Crispies o i Coco Pops? Da piccola ne andavo matta. Ecco, questa granola è molto simile, essendo super leggera e croccante. Io ne ho preparata metà dose, ma me ne sono pentita un attimo dopo. E’ così buona che bisogna assolutamente farne scorta!

Brave ragazze, ricettina top <3 

Granola senza zucchero

***Ricetta tratta dal libro Mangiare Wow di Elisa Cima e Manuela Bonci e leggermente modificata***

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Granola al miele e semi misti

Piatto Breakfast
Cucina American
Keyword Granola, Granola al miele
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 125 g fiocchi d’avena
  • 15 g riso soffiato
  • 15 g miglio soffiato
  • 30 g frutta secca (io ho usato noci e mandorle)
  • 30 g semi misti (girasole, zucca, sesamo)
  • 50 g miele di girasole (o altro miele)
  • 25 g olio di semi di arachide
  • 1/4 cucchiaino sale

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi.

  2. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: i fiocchi d’avena, il riso e il miglio soffiati, la frutta secca, i semi e il sale.

  3. In una casseruola scaldate dolcemente il miele e l’olio, per qualche minuto, finché non saranno fluidi.

  4. Aggiungete i liquidi ancora caldi agli ingredienti nella ciotola e mescolate bene.

  5. Ricoprite con carta forno una teglia capiente, versateci la granola e stendetela in un unico strato. Infornate per 20 minuti rigirando ogni cinque.

  6. Una volta fredda, conservate in barattoli a chiusura ermetica.

Note

Io ho usato un mix di riso soffiato e miglio, ma potete usare solo uno dei due.

Se volete aggiungere della frutta disidratata (uvetta, albicocche, papaya, cocco…) potete farlo alla fine, in fase di raffreddamento.

Vi dirò che per me ci starebbero bene anche dei pezzetti di cioccolato fondente.

Granola al miele
Granola fatta in casa

E voi avete la ricetta per la vostra granola preferita? Io già so che questa la farò e rifarò, variando frutta secca, aggiungendo cioccolato o frutta essiccata… le possibilità sono infinite!

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Summary
recipe image
Recipe Name
Granola al miele e semi misti
Author Name
Alessandra Corona
Published On
2018-11-09
Preparation Time
5M
Cook Time
20M
Total Time
25M

Archiviato in:Dolci e dessert Contrassegnato con: Colazione, Dolci da colazione, Light, Ricette light, Ricette veloci

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Commenti

  1. Franca Savà dice

    9 Novembre 2018 alle 15:54

    Proverò a farla: adoro i semi!

    Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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