La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Strudel pere e pancetta

21 Novembre 2019 by Alessandra Corona 4 commenti

Se siete in cerca di una ricetta sfiziosa e un po’ diversa dal solito, provate lo strudel pere e pancetta.

In questo strudel salato, la dolcezza delle pere si sposa benissimo con la sapidità della pancetta e la friabilità della pasta brisée.

E’ perfetto da servire come piatto unico o come aperitivo sfizioso, per stupire i vostri ospiti.

Strudel con pere e pancetta

Se, come me, amate il contrasto dolce-salato, questo strudel vi piacerà, ne sono certa.

La ricetta è super facile e veloce, ma se volete perdere ancora meno tempo, potete anche usare una brisée comprata.

Certo, non sarà la stessa cosa… mi dispiace, ma la brisée comprata, per quanto di buona qualità, non sarà mai friabile e fragrante come una fatta in casa.

Insomma, capisco la reticenza nel fare una pasta sfoglia in casa – io stessa l’ho fatta giusto un paio di volte, anche se in effetti è tutta un’altra storia – ma la brisée è così facile e veloce che vale la pena provarci e trovare quella che preferiamo.

Trovate questa e altre sfiziose ricette nell’ultimo numero di Say Good Magazine, che potete sfogliare gratuitamente qui.

Strudel salato con pancetta pere e parmigiano
Stampa

Strudel pere e pancetta

Piatto Main Course
Keyword Strudel ricetta facile, Strudel salato

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 250 grammi di farina 00
  • 150 grammi di burro freddo
  • 1 cucchiaino di sale
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 1 uovo + un altro per spennellare
  • 1 cucchiaio di latte freddo o acqua
  • 1 cucchiaino di semi di papavero

Per il ripieno:

  • 2 pere williams
  • 2 etti di pancetta arrotolata a fettine sottili
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Pepe

Istruzioni

  1. Inserite nel boccale di un mixer la farina, il burro a cubetti, il sale, lo zucchero, il timo e un uovo. Azionatelo a impulsi per quattro o cinque volte. Se necessario – se, cioè, l’impasto dovesse cioè essere troppo granuloso –  aggiungete anche il latte. Trasferite l’impasto – che dovrà essere morbido ma non appiccicoso – su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per qualche secondo fino a formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Lavate bene le pere, tagliatele a metà ed eliminate il picciolo e il torsolo. Tagliatele a fettine molto sottili senza eliminare la buccia.
  3. Mettete un foglio di cartaforno sul piano di lavoro. Riprendete la pasta brisée dal frigo e prelevatene i 3/4. Stendetela sul foglio di cartaforno leggermente infarinato a uno spessore di 3 mm, formando un grosso rettangolo. Disponete sulla pasta uno strato di fettine di pancetta poi uno di pere, lasciando libero un bordo di un centimetro. Condite con una spolverata di parmigiano e una macinata abbondante di pepe.
  4. Richiudete i bordi della pasta, quindi iniziate ad arrotolare lo strudel dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno e cercando di non rompere la pasta. Qualora dovesse accadere, utilizzate la pasta rimasta per fare i rattoppi. Trasferite lo strudel ben chiuso su una teglia, lasciando la cartaforno sotto. Spennellatelo con l’uovo sbattuto e completate con i semi di papavero. Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 35-40 minuti o finché non è ben dorato e cotto sotto.
  5. Sfornatelo, fatelo intiepidire e servitelo.
Strudel salato con pancetta e pere

Allora, vi ho incuriosito con la ricetta di questo strudel pere e pancetta? Se la provate fatemelo sapere e se la condividete sui social utilizzate l’hashtag #incucinaconziaAle 😀

More from my site

  • Acquacotta alla capalbieseAcquacotta alla capalbiese
  • Say Good Magazine N°3Say Good Magazine N°3
  • Crostino con spinaci e uovo di quagliaCrostino con spinaci e uovo di quaglia
  • Parmigiana di zucchine in vasocotturaParmigiana di zucchine in vasocottura
  • Carrè di agnello ai pistacchi con crema di patate al limoneCarrè di agnello ai pistacchi con crema di patate al limone
  • Say Good Magazine N°4Say Good Magazine N°4

Archiviato in:Antipasti, aperitivi e stuzzichini, Quiche e torte salate, Say Good, Say Good Magazine

« Vellutata di castagne con bacon e crostini alla salvia
Biscotti al limone e meringa »

Commenti

  1. Maysoon dice

    22 Novembre 2019 alle 8:38

    Love your recipes all are marvelous 👌👌

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      29 Novembre 2019 alle 15:33

      Thanks a lot xxx

      Rispondi
  2. Rossella dice

    22 Gennaio 2020 alle 17:08

    Buonissimo! L’ho fatto anche a Natale come antipasto. Grazie!

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      29 Gennaio 2020 alle 13:15

      Che bello! Grazie <3

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Salsa di avocado e yogurt Salsa di avocado e yogurt
  • Spaghetti con avocado e limone Spaghetti con avocado e limone
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress