Un piatto semplicissimo da preparare, con pochi ingredienti, ma con un gusto che vi conquisterà alla prima cucchiaiata: è la vellutata di castagne con bacon e crostini alla salvia di Delia Smith.
La vellutata di castagne con bacon e crostini alla salvia è, infatti, la prima ricetta che ho scelto di replicare dallo Starbooks di questo mese, che è proprio un libro di Delia Smith dedicato al Natale.
![Zuppa di castagne](https://www.lacucinadiziaale.it/wp-content/uploads/2019/11/CHESTNUT_SOUP_WITH_BACON_AND_SAGE_CROUTONS-684x1024.jpg)
Capite bene che quando è stato proposto io ero al settimo cielo e non vedevo l’ora di averlo tra le mani!
Il libro è Happy Christmas, ed è appunto interamente dedicato al Natale, con ricette più o meno facili.
Questa è semplicissima. Ci vuole più per leggerla che per farla, giuro.
![Vellutata di castagne secche](https://www.lacucinadiziaale.it/wp-content/uploads/2019/11/Vellutata_di_castagne_con_bacon_e_crostini_alla_salvia-684x1024.jpg)
Vi lascio qui sotto la lista degli ingredienti, mentre per la ricetta completa vi rimando al blog dello Starbooks.
Vellutata di castagne con bacon e crostini alla salvia
Ingredienti
per 6 persone (6 porzioni piccole – se volete porzioni più grandi, queste quantità bastano per 4)
Ingredienti
- 400 g di castagne cotte congelate o sottovuoto (io ho usato quelle sottovuoto)
- 1 e 1/2 costa di sedano tritato
- 1 cipolla media tritata
- 1 carota media tritata
- 1 litro di brodo vegetale preparato con il dado (io ho usato quello fatto in casa)
- Sale
- Pepe
Per i crostini
- 110 g di pane raffermo senza crosta e tagliato a dadini
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 fettine di bacon tritate finemente
- 1 cucchiaio di salvia tritata
![Vellutata di castagne con bacon e crostini alla salvia](https://www.lacucinadiziaale.it/wp-content/uploads/2019/11/Vellutata_di_castagne_secche-684x1024.jpg)
Allora, che ne dite? Noi l’abbiamo adorata e molto probabilmente farà parte del menu natalizio di quest’anno 😀
Lascia un commento