La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Brioche al cioccolato e sesamo nero

19 Febbraio 2020 by Alessandra Corona 2 commenti

Se siete in cerca della ricetta di un lievitato dolce, ricco e burroso, dovete provare questa brioche al cioccolato e sesamo nero.

Black sesame and dark chocolate brioche

La ricetta è di Sue Quinn e anche questa è tratta dal suo libro Cocoa, che lo staff dello Starbook e io stiamo analizzando questo mese.

La cosa che ho letteralmente adorato di questa brioche che sembra una babka – e in pratica lo è – è stato l’impasto. Non potete capire la soddisfazione nel lavorarlo. Così morbido, vellutato, umido ma non appiccicoso. In una parola: perfetto.

La seconda cosa, ovviamente, è la farcia. La presenza del sesamo nero è pazzesca, perché è come se rendesse il cioccolato ancora più cioccolatoso, con una nota quasi affumicata che ci sta divinamente.

Brioche al cioccolato e sesamo nero

Come tutti i lievitati, anche questa brioche al cioccolato e sesamo nero ha bisogno di cura, amore e un po’ di attenzioni.

La ricetta è abbastanza lunga, ma tutto sommato non complicata. Per semplificarvi le cose, però, nelle storie in evidenza su Instagram potete trovare i video di tutti i passaggi più critici.

Brioche al cioccolato morbida

Come sempre vi lascio qui sotto gli ingredienti, mentre la ricetta completa potete leggerla sul blog dello Starbook.

5 da 1 voto
Stampa

Brioche al cioccolato e sesamo nero

Ingredienti per 8 persone
Piatto Bread, Sweets
Cucina Middle-Eastern
Keyword Brioche al cioccolato, Sue Quinn recipe
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina forte io ho usato manitoba più altra per lo spolvero
  • 30 g di zucchero semolato extrafine
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 uova grandi leggermente sbattute
  • 150 g di burro a temperatura ambiente più altro per imburrare
  • olio per ungere la ciotola
  • 1 uovo sbattuto con poco latte per spennellare

Per la farcia:

  • 80 g di cioccolato fondente al 70% spezzettato
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di golden syrup o miele
  • 50 g di semi di sesamo nero
  • 40 g di zucchero semolato extrafine
  • 15 g di cacao in polvere
  • un pizzico generoso di cannella
Treccia brioche al cioccolato

Per capirne la morbidezza, l’unica è farla!

Brioche al cioccolato Sue Quinn

More from my site

  • Babka al cioccolato – Re-Cake #18Babka al cioccolato – Re-Cake #18
  • Cookies all’olio d’oliva cioccolato rosmarino e mandorleCookies all’olio d’oliva cioccolato rosmarino e mandorle
  • Kanelbullar – Spirali alla cannellaKanelbullar – Spirali alla cannella
  • Treccia svedese alle meleTreccia svedese alle mele
  • Panini dolci con metodo Tang ZhongPanini dolci con metodo Tang Zhong
  • Cranberry Chelsea BunsCranberry Chelsea Buns

Archiviato in:Dolci e dessert, Lievitati dolci Contrassegnato con: Cioccolato, Colazione, Lievitati dolci, Starbooks, Sue Quinn

« Cookies all’olio d’oliva cioccolato rosmarino e mandorle
Frappe o chiacchiere »

Commenti

  1. Franca dice

    19 Febbraio 2020 alle 15:59

    5 stars
    E’ bellissima, non dico altro!

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      31 Marzo 2020 alle 23:01

      <3 <3

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Salsa di avocado e yogurt Salsa di avocado e yogurt
  • Shakshuka Shakshuka
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress